Bolo de Achocolatado Econômico

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Um bolo simples mas que vale muito apena! Essa cobertura dele pra mim é melhor do que brigadeiro… Sério, fica uma delícia mesmo!

Bolo de Achocolatado Econômico

Receita por fuinacozinhaDificuldade: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de forno

30

minutos

Confira a receita os ingredientes e o modo de preparo. Para mais detalhes, assista o vídeo.

Ingredientes da massa:

  • 2 Xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

  • 1 Xícara de chá de achocolatado

  • 1/2 Xícara de chá de óleo (Usei o de girassol)

  • 3/4 de xícara de chá de açúcar

  • 1 Xícara de chá de água fervente

  • 2 Ovos inteiros

  • 1 Colher de café de bicarbonato de sódio

  • 1 Colher de chá de fermento em pó

  • 1 Colher de chá de essência de baunilha

  • PARA A COBERTURA DO BOLO:
  • 1 Caixinha de creme de leite

  • 3 Colheres de sopa de achocolatado

  • 1 Colher de sopa de açúcar

  • 1 Colher de sobremesa de manteiga ou margarina sem sal

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque: os ovos, o açúcar e o óleo e bata com um fouet por 2 minutos.
  • Em seguida acrescente o achocolatado peneirado, misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo junto com a água fervente, misture tudo muito bem.
  • Em seguida acrescente a baunilha seguido do bicarbonato e do fermento em pó misture delicadamente.
  • Em forma de furo no meio untada com manteiga sem sal e polvilhada com achocolatado (Só no fundo), coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido 180°c por trinta minutos mais ou menos.
  • MODO DE PREPARO DA COBERTURA DO BOLO:
  • Em uma panela coloque todos os ingredientes e mexa até ferver.
  • Depois que ferver mexa por mais três minutos.
  • Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco, e depois utilize no bolo frio.

Vídeo da receita

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