Gente! Esse pudim de tapioca granulada com coco e uva passas, fica DIVINO, super cremoso e fácil de fazer. É de comer rezando, rsrs
PUDIM DE TAPIOCA GRANULADA | SUPER CREMOSO E FÁCIL DE FAZER
Serve
10
porçõesTempo de preparominutos
Tempo de cozimento
1
horaGente! Esse pudim de tapioca granulada com coco e uva passas, fica DIVINO, super cremoso e fácil de fazer. É de comer rezando, rsrs
Ingredientes
300 ml de leite
1 xc de tapioca granulada
50 gr de uvas passas (opcional)
1 xc de açúcar
1/4 de xc de água
200 ml de leite de coco
2 c de sopa de manteiga
50 gr de coco ralado
2 ovos- separar as claras e as gemas
- Calda de caramelo
1 12 xc de açúcar
Modo de preparo
- Colocar a tapioca num refratário e acrescentar o leite e o leite de coco, mexer bem e deixar descansar por 3 h para a tapioca absorver todo líquido
- Numa forma de 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura, despejar o açúcar e levar ao fogo até o ponto de caramelo. Caramelizar toda a forma e reservar
- Após as três horas dar sequência na receita. Misturar a água, o açúcar, a manteiga, bater bem até estar uma massa bem cremosa e homogênea
- Misturar na massa as uvas passa e o coco
- Bater na batedeira as claras até ficarem bem firmes e ir acrescentando as gemas e continuar batendo mais um pouco
- Misturar os ovos batidos a massa de uma forma delicada para não perder a aeração das claras
- Colocar a massa na forma caramelizada e levar para assar em banho maria por aproximadamente por 1 hora, fazer o teste do palito, tem que sair sequinho
- A calda que fica grudada na forma, coloque um pouquinho de água e leve a fogo para dissolver
- Colocar a calda sobre o pudim, fica super cremoso, SENSACIONAL!
- Para acompanhar o passo a passo, com todos os detalhes de como fazer esse PUDIM delicioso, veja o vídeo especial preparado para você CLIQUE AQUI para ver essa receita completa
Vídeo da receita
Notas
- Xícara usada de 200 ml