O bolo de arroz cru é uma opção excelente para quem procura receitas sem trigo (sem glúten),nessa receita não vai nenhum tipo de farinha! Fácil de fazer e com ingredientes simples, é só bater no liquidificador!
BOLO DE ARROZ CRU INTEGRAL COM IOGURTE
Serve
10
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
45
minutosCompartilho com você essa receita de bolo de arroz cru integral com iogurte,queijo e côco que fica um sabor delicioso,veja logo a seguir todos os ingredientes e passo a passo da receita.
Ingredientes
1 xícara de açúcar demerara
1 xícara de arroz cru integral
3/4 de óleo de côco
1 potinho de iogurte natural
4 ovos
25 g côco ralado
25 queijo parmesão ralado
1 colher sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque o arroz de molho por aproximadamente 3 hora ou de preferência da noite para o dia que vai fazer o bolo
- Escorra a água e lave bem e escorra novamente
- No liquidificador bata o arroz, iogurte e o óleo, até ficar um creme
Obs: Se ficar difícil de bater já adicione os ovos é importante bater bem para não ficar pedacinhos de arroz,caso contrário esses pedacinhos ficará duro após assar o bolo. - Após bater bem por uns quatro minutos acrescente os outros ingredientes e bata mais um pouco, adicionando o fermento por último ,pode misturar no próprio liquidificador.
- Unte e polvilhe uma forma de vinte centímetros com furo no centro com óleo ou manteiga e pode polvilhar com farinha de arroz ou aveia, despeje a massa
- Leve para assar em forno já pré aquecido por dez minutos por trinta a quarenta minutos ou até espetar um palito e sair limpo.
- Após assado espere amor ar para desenformar,o resultado é um bolo fofinho e delicioso!
Vídeo da receita
Notas
- xícara usada de 180 ml