Confira o passo-a-passo de um bolo de banana prático e irresistível!
Bolo de Banana
Dificuldade: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
1
horaNão há quem resista a esta receita saborosa e super fácil de bolo de banana!
Ingredientes DA CALDA
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
- INGREDIENTES DA MASSA
2 bananas maçã cortadas em rodelas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) e 1/2 de açúcar
1 xícara (chá) de leite em pó
1 colher rasa (sopa) de fermento químico
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Adicione em uma tigela os ovos, uma xícara e meia (chá) de açúcar e misture bem com uma colher ou fuê. Após dissolver o açúcar acrescente a farinha de trigo e misture mais. Coloque o leite em pó e misture mais.
- Acrescente a manteiga ou margarina enquanto mistura os ingredientes. Adicione o fermento, misture lentamente até a massa ficar lisa e homogênea e reserve.
- Para fazer a calda coloque em uma panela no fogo médio para alto uma xícara (chá) de açúcar e mexa com uma colher ou espátula até derreter e ficar com cor de caramelo.
- Reduza o fogo, adicione meia xícara (chá) de água e siga misturando até a calda ficar líquida. Transfira a calda para uma forma e acrescente por cima as rodelas de bananas. Em seguida despeje a massa do bolo por cima das bananas e espalhe bem.
- Dê uma leve batida na forma para assentar os ingredientes e transfira para o forno pré-aquecido a 180º₢ e asse por aproximadamente 60 minutos, até ficar sequinho por dentro e douradinho por fora.
- Aguarde o bolo esfriar um pouco, desenforme com o auxílio de uma faca em uma travessa ou prato de sua preferência e e bolo de banana está pronto para servir.