Prepare uma doce surpresa para o lanche com este bolo de banana com caramelo delicioso, simples e fácil!
Bolo de Banana com Caramelo
Serve
4
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
45
minutosQuem prova deste bolo de banana com caramelo aprova o resultado na hora!
Ingredientes
3 bananas
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento de bolo
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura de caramelo
Modo de preparo
- Em um liquidificador adicione duas bananas picadas, o óleo, os ovos, o leite e bata bem.
- Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha de arroz aos poucos e misture bem.
- Coloque o polvilho doce, o fermento em pó e misture até a massa ficar homogênea.
- Unte uma forma com manteiga, forre o fundo com uma banana cortada em fatias finas e coloque cobertura de caramelo a gosto por cima.
- Despeje toda a massa na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º₢ por cerca de 40 a 45 minutos.
- Antes de desenformar aguarde o bolo esfriar um pouco e ele está pronto para ser servido.