BOLO DE BANANA FOFINHO SEM TRIGO E SEM LEITE

0
10611

Hoje aqui na Nossa Cozinha a receita é de um bolo sem glúten e sem lactose, eu preparei um bolo de banana que fica bem fofinho e gostoso, esse bolo vai surpreender vocês e tenho certeza que vocês vão adorar!

BOLO DE BANANA FOFINHO SEM TRIGO E SEM LEITE

Receita por Nossa Cozinha
Serve

12

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

45

minutos

Hoje aqui na Nossa Cozinha a receita é de um bolo sem glúten e sem lactose, eu preparei um bolo de banana que fica bem fofinho e gostoso, esse bolo vai surpreender vocês e tenho certeza que vocês vão adorar!

Ingredientes

  • 4 bananas (220 g)

  • 4 ovos (220 g)

  • 1 xícara de açúcar (200 g)

  • 1 1/2 xícaras de amido de milho (180 g)

  • 1/2 xícara de polvilho doce (50 g)

  • 1/2 xícara de óleo (120 ml)

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Numa tigela coloque as bananas e amasse bem, até ficar uma consistência de purê. Junte os ovos e o açúcar e bata ligeiramente até dobrar de volume.Acrescente o óleo e misture bem.
  • Agora acrescente os ingredientes secos, o amido de milho, o polvilho doce e a canela em pó, misture até ficar bem homogêneo. Acrescente o fermento em pó e misture rapidamente até incorporar.
  • Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com amido de milho, minha forma mede 18x28cm, e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos, faça o teste do palito, se sair seco seu bolo está pronto.
  • Eu polvilhei o topo do bolo com açúcar confeiteiro, mas é totalmente opcional. A xícara que eu uso em minhas receitas tem capacidade para 240 ml.
  • Assista ao VÍDEO ABAIXO assim não perde nenhuma dica.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 41

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta