Hoje aqui na Nossa Cozinha a receita é de um bolo sem glúten e sem lactose, eu preparei um bolo de banana que fica bem fofinho e gostoso, esse bolo vai surpreender vocês e tenho certeza que vocês vão adorar!
BOLO DE BANANA FOFINHO SEM TRIGO E SEM LEITE
Serve
12
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
45
minutosHoje aqui na Nossa Cozinha a receita é de um bolo sem glúten e sem lactose, eu preparei um bolo de banana que fica bem fofinho e gostoso, esse bolo vai surpreender vocês e tenho certeza que vocês vão adorar!
Ingredientes
4 bananas (220 g)
4 ovos (220 g)
1 xícara de açúcar (200 g)
1 1/2 xícaras de amido de milho (180 g)
1/2 xícara de polvilho doce (50 g)
1/2 xícara de óleo (120 ml)
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque as bananas e amasse bem, até ficar uma consistência de purê. Junte os ovos e o açúcar e bata ligeiramente até dobrar de volume.Acrescente o óleo e misture bem.
- Agora acrescente os ingredientes secos, o amido de milho, o polvilho doce e a canela em pó, misture até ficar bem homogêneo. Acrescente o fermento em pó e misture rapidamente até incorporar.
- Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com amido de milho, minha forma mede 18x28cm, e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos, faça o teste do palito, se sair seco seu bolo está pronto.
- Eu polvilhei o topo do bolo com açúcar confeiteiro, mas é totalmente opcional. A xícara que eu uso em minhas receitas tem capacidade para 240 ml.
- Assista ao VÍDEO ABAIXO assim não perde nenhuma dica.