Dobradinha especial! Você vai se apaixonar por esta receita.

0
10653

A dobradinha é um prato típico da culinária brasileira, feito com bucho de boi, linguiça, feijão branco e temperos. Apesar de ser uma receita simples, é extremamente saborosa!

Dobradinha especial! Você vai se apaixonar por esta receita.

Receita por Receitas sem Blá Blá Blá
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Faça em casa a melhor dobradinha: receita fácil e super gostosa. Confira os ingredientes e o modo de preparo…

Ingredientes

  • 1kg de dobradinha

  • 500g de feijão branco

  • 2 limões

  • 3 folhas de louro

  • 1 fio de azeite

  • 200g de bacon

  • 1 gomo de linguiça calabresa

  • 1 cebola grande

  • 4 dentes de alho

  • 2 tomates

  • meio pimentão

  • sal a gosto (utilizei uma colher de chá e acertei no final)

  • azeitonas a gosto

  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Lave o feijão e deixe de molho por no mínimo 4 horas;
  • Higienize bem a dobradinha e corte em pedaços do tamanho que preferir (CONFIRA COMO LIMPAR A DOBRADINHA NO VÍDEO NO FIM DA RECEITA);
  • Coloque os pedaços em um recipiente com o suco dos dois limões, adicione água até cobrir e deixe de molho por meia hora;
  • Coloque o feijão na panela de pressão, adicione 2 litros de água e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão;
  • Descarte a água em que a dobradinha estava de molho, coloque a dobradinha em uma panela, adicione água até cobrir e deixe ferventar por 15 minutos;
  • Descarte a água em que a dobradinha ferventou e repita o processo deixando ferventar por mais 15 minutos;
  • Após ferventar pela segunda vez, descarte a água, coloque a dobradinha em uma panela de pressão, adicione água até cobrir, 2 folhinhas de louro e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão;
  • Descarte a água do cozimento e reserve a dobradinha;
  • Em uma panela grande, coloque um fio de azeite, o bacon e a calabresa cortados em cubos e frite mexendo de vez em quando até dourar;
  • Adicione a cebola cortada em cubos, o alho amassado, misture e deixe dourar um pouco também;
  • Coloque a dobradinha, refogue por 2 minutos, adicione o feijão cozido, 1 colher de chá de sal, os tomates e o pimentão picados, misture e deixe cozinhar por 10 minutos;
  • Coloque as azeitonas, o cheiro verde, experimente e acerte o sal se necessário.
    E está pronta nossa deliciosa dobradinha!

    CONFIRA ESTA RECEITA PASSO A PASSO EM VÍDEO ABAIXO

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 19

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta