Bolo de Batata Doce (sem Trigo e sem Leite)

2
28645

Fofinho e irresistível, esse bolo de batata doce não tem farinha de trigo nem leite em sua receita!

Bolo de Batata Doce (sem Trigo e sem Leite)

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Reúna os ingredientes e veja como é fácil preparar um bolo de batata doce saboroso sem trigo nem leite!

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 40 gramas de queijo parmesão ralado

  • 100 ml de óleo ou de manteiga derretida

  • 200 ml de leite de coco

  • 300 gramas de batata doce crua

  • Meia xícara (chá) de açúcar demerara

  • 2 xícaras (chá) de flocão de arroz

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Descasque as batatas doces, corte em cubos e coloque no liquidificador. Junte o leite de coco, o óleo, o queijo parmesão ralado, o açúcar demerara, o flocão de arroz e o fermento em pó.
  • Bata os ingredientes por aproximadamente 3 minutos, até a massa ficar lisa e homogênea, sem partículas grandes. Em seguida despeje a massa em uma forma untada.
  • Leve o bolo para assar por aproximadamente 35 minutos a 180º₢, até ele ficar douradinho por cima.
  • Aguarde o bolo de batata doce esfriar antes de desenformar em um prato ou travessa de sua preferência e bom apetite!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.2 / 5. Número de votos: 150

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

2 COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta