Esse pão é super fácil de fazer e todos que provam se apaixonam!
FOCACCIA CASEIRA – PÃO ITALIANO QUE NÃO PRECISA SOVAR!
Tempo de preparo
1
hora10
minutosTempo de forno
25
minutosPara preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!
Ingredientes
👉Para a esponja:
100g de farinha de trigo sem fermento
5g de fermento biológico seco
100ml de água morna👉Para a massa:
400g de farinha de trigo sem fermento
10g de sal
30ml azeite de oliva
250ml de água em temperatura ambiente👉Para cobrir:
Alecrim
Tomatinhos cereja
Sal de parrilla
Modo de preparo
- Para a esponja: Em uma tigela coloque a farinha, o fermento, a água morna, misture bem, cubra com um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos;
- Para a massa: Coloque em uma tigela maior a farinha, o sal, a esponja, o azeite de oliva, a água, misture até formar uma massa homogênea, cubra com pano e deixe descansar por 5 minutos;
- Após o descanso passe azeite nas mãos, pegue as laterais da massa e puxe para o centro dobrando por cima (siga o preparo no vídeo), cubra a massa com um pano e repita o processo de descanso e dobras por mais 4 vezes;
- A partir da quinta vez polvilhe um pouco de farinha na massa, pegue pelo centro e dobre as pontas para baixo, repita o processo mais uma vez após 5 minutos, cubra com um plástico filme e um pano e deixe descansar por 30 minutos;
- Pincele azeite de oliva em uma forma, despeje a massa, passe azeite de oliva nas mãos e espalhe a massa na forma com as pontas dos dedos;
- Cubra com alecrim fresco, tomatinhos cereja e sal de parrilla;
- Leve ao forno pré aquecido a 250°C por 25 minutos ou até dourar.
- Veja o preparo passo a passo no vídeo para não perder todas as dicas!
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