FOCACCIA CASEIRA – PÃO ITALIANO QUE NÃO PRECISA SOVAR!

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Esse pão é super fácil de fazer e todos que provam se apaixonam!

FOCACCIA CASEIRA – PÃO ITALIANO QUE NÃO PRECISA SOVAR!

Receita por deliciasdacintia
Tempo de preparo

1

hora 

10

minutos
Tempo de forno

25

minutos

Para preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!

Ingredientes

  • 👉Para a esponja:
    100g de farinha de trigo sem fermento
    5g de fermento biológico seco
    100ml de água morna

  • 👉Para a massa:
    400g de farinha de trigo sem fermento
    10g de sal
    30ml azeite de oliva
    250ml de água em temperatura ambiente

  • 👉Para cobrir:
    Alecrim
    Tomatinhos cereja
    Sal de parrilla

Modo de preparo

  • Para a esponja: Em uma tigela coloque a farinha, o fermento, a água morna, misture bem, cubra com um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos;
  • Para a massa: Coloque em uma tigela maior a farinha, o sal, a esponja, o azeite de oliva, a água, misture até formar uma massa homogênea, cubra com pano e deixe descansar por 5 minutos;
  • Após o descanso passe azeite nas mãos, pegue as laterais da massa e puxe para o centro dobrando por cima (siga o preparo no vídeo), cubra a massa com um pano e repita o processo de descanso e dobras por mais 4 vezes;
  • A partir da quinta vez polvilhe um pouco de farinha na massa, pegue pelo centro e dobre as pontas para baixo, repita o processo mais uma vez após 5 minutos, cubra com um plástico filme e um pano e deixe descansar por 30 minutos;
  • Pincele azeite de oliva em uma forma, despeje a massa, passe azeite de oliva nas mãos e espalhe a massa na forma com as pontas dos dedos;
  • Cubra com alecrim fresco, tomatinhos cereja e sal de parrilla;
  • Leve ao forno pré aquecido a 250°C por 25 minutos ou até dourar.
  • Veja o preparo passo a passo no vídeo para não perder todas as dicas!
    👉 👉 👉 👉 Clique AQUI para Assistir o Vídeo 👈 👈 👈 👈

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