Bolo de Beterraba Com Cobertura de Chocolate

0
196

Confira o passo-a-passo deste incrível e saboroso bolo de beterraba com cobertura de chocolate!

Bolo de Beterraba Com Cobertura de Chocolate

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Este bolo de beterraba com cobertura de chocolate surpreende pelo sabor e aparência!

Ingredientes DA MASSA

  • 3 ovos

  • 300 gramas de beterraba sem casca e cortada em pedaços pequenos

  • 100 ml de óleo

  • 75 ml de suco de limão (8 colheres de sopa)

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • INGREDIENTES DA COBERTURA
  • 50 ml de leite

  • 100 gramas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  • Coloque em um liquidificador os ovos, o óleo, o suco de limão, o açúcar e bata por cerca de 4 minutos. Acrescente a beterraba e bata por mais 3 minutos.
  • Adicione em uma tigela a farinha de trigo peneirada, acrescente a beterraba batida e misture com um fuê ou colher. Coloque o fermento, misture até a massa ficar homogênea e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve o bolo para assar no forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 35 minutos. Aguarde o bolo esfriar e desenforme passando uma faca nas laterais da forma para facilitar o processo.
  • Para fazer a calda misture o leite com o chocolate meio amargo e aqueça em uma panela ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos até engrossar. Despeje a calda de chocolate por cima do bolo e a receita está pronta para o consumo.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta