BOLO DE CENOURA COM CASQUINHA DE CHOCOLATE | SUPER FOFINHO E SEM LACTOSE!
Serve
porções
10
Tempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
45
minutosOlá pessoal! Sabe aquele bolinho PERFEITO, FOFINHO E FÁCIL DE FAZER?O clássico bolo de cenoura, bateu no liquidificador está pronto! Com uma casquinha super crocante e sequinha de chocolate por cima! Fica DIVINO! Perfeito para quem tem intolerância a lactose.
Ingredientes
2 cenouras médias
1 1/2 xc de açúcar
4 ovos
1/2 xícara de óleo
2 xc de farinha de trigo
1 c de sobremesa de fermento
- Cobertura de chocolate
1/2 xc de açúcar
3 c de sopa de água
1 c de sobremesa rasa de margarina
2 c de chocolate em pó
Modo de preparo
- Tirar a pele da cenoura e picar em pedaços
- Colocar no copo do liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar e bater bem até ficar uma massa bem cremosa
- Acrescentar a farinha e bater mais um pouco
- Com o liquidificador desligado acrescentas o fermento apenas misturando com uma colher
- Untar uma forma de 20 X30 com óleo e farinha e colocar a massa.
- Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 45 mn
- Faça o teste do palito, tem que estar bem sequinho
- Esse bolo fica super fofinho Fazer a calda sómente quando o bolo estiver assado
- Calda de chocolate
- Misturar todos os ingredientes da cobertura e levar ao fogo até engrossar um pouco
- Despejar a calda sobre o bolo e é só se deliciar! Fica uma casquinha sequinha e muito gostosa
- Para acompanhar o passo a passo, com todos os detalhes de como fazer esse bolo delicioso, veja o vídeo especial preparado para você CLIQUE AQUI para ver a receita completa
Vídeo da receita
Notas
- Xicara usada de 220 ml
Onde estão os ingredientes da cobertura??
José está logo abaixo dos ingredientes do bolo