Aprenda como fazer bolo de cenoura. Confira esta receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate.
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Serve
10
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
35
minutosEste delicioso bolo de cenoura vai conquistar sua família! Confira os ingredientes e o modo de preparo…
Ingredientes
- PARA O BOLO
2 cenouras grandes
1 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
- PARA A COBERTURA
1 caixa de leite condensado
200 ml de leite
2 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de chocolate ou achocolatado em pó
Modo de preparo
- BOLO:
- Descasque e rale as cenouras e coloque em um liquidificador junto com o óleo, os ovos, o açúcar e bata por 2 minutos;
- Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos;
- Adicione o fermento e bata por 5 segundos, somente para misturar;
- Transfira a massa para uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 35 minutos;
- COBERTURA:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate em pó e misture;
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até que fique na consistência desejada;
- Coloque a cobertura ainda quente sobre o bolo e está pronto!
Está receita eu fiz ….ficou um pouco rígido. Sugiro bater os ingredientes no liquidicador e adicionar a farinha peneirada em um recipiente e mexer com o fue fica bem macio. Vlw