Um prato ideal para um almoço rápido e delicioso, feito com um creme de milho este macarrão fica super cremoso.
Macarrão gratinado de atum e milho
Serve
10
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
35
minutosUma receita muito fácil de fazer e deliciosa
Ingredientes
meia xícara de farinha de rosca
3 colheres de queijo parmesão ralado
4 e 1/2 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de salsinha picada
3 dentes de alho
1 cebola
400gr de milho
1 colher de chá de açafrão
4 colheres de farinha de trigo
meio litro de leite
2 latas de atum
1 xícara de queijo mussarela ralado
350gr de macarrão
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Misture a farinha de rosca com 3 colheres de queijo ralado,1 colher e meia de manteiga derretida, a salsinha picada, sal a gosto, misture bem e reserve.
- Em uma panela derreta 3 colheres de manteiga e refogue o alho e a cebola picados e acrescente o milho(se usar milho fresco refogue até cozinhar o milho, se usar de latinha refogue rapidamente).
- Tempere com sal, pimenta do reino a gosto e o açafrão, adicione a farinha de trigo e frite a farinha mexendo por uns 2 minutos, acrescente o leite e mexa ate engrossar
- Cozinhe o macarrão al dente e despeje em um refratário, por cima despeje o creme de milho e o atum, misture bem.
- Espalhe por cima do macarrão a mussarela e por cima da mussarela a farofa e leve ao forno pra gratinar a 200graus por 15 minutos.