Macarrão gratinado de atum e milho

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Um prato ideal para um almoço rápido e delicioso, feito com um creme de milho este macarrão fica super cremoso.

Macarrão gratinado de atum e milho

Receita por Ana
Serve

10

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Uma receita muito fácil de fazer e deliciosa

Ingredientes

  • meia xícara de farinha de rosca

  • 3 colheres de queijo parmesão ralado

  • 4 e 1/2 colher de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

  • 3 dentes de alho

  • 1 cebola

  • 400gr de milho

  • 1 colher de chá de açafrão

  • 4 colheres de farinha de trigo

  • meio litro de leite

  • 2 latas de atum

  • 1 xícara de queijo mussarela ralado

  • 350gr de macarrão

  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Misture a farinha de rosca com 3 colheres de queijo ralado,1 colher e meia de manteiga derretida, a salsinha picada, sal a gosto, misture bem e reserve.
  • Em uma panela derreta 3 colheres de manteiga e refogue o alho e a cebola picados e acrescente o milho(se usar milho fresco refogue até cozinhar o milho, se usar de latinha refogue rapidamente).
  • Tempere com sal, pimenta do reino a gosto e o açafrão, adicione a farinha de trigo e frite a farinha mexendo por uns 2 minutos, acrescente o leite e mexa ate engrossar
  • Cozinhe o macarrão al dente e despeje em um refratário, por cima despeje o creme de milho e o atum, misture bem.
  • Espalhe por cima do macarrão a mussarela e por cima da mussarela a farofa e leve ao forno pra gratinar a 200graus por 15 minutos.

Vídeo da receita

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