Olá! Tudo bem com vocês? Hoje a minha receita é de um bolo de cenoura com fubá, sem farinha de trigo e sem leite, fácil de fazer e fica muito gostoso, desmancha na boca! Além de ser uma boa opção para quem é intolerante ao glúten e lactose.
BOLO DE CENOURA COM FUBÁ | SEM TRIGO E SEM LEITE
Serve
12
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
35
minutosOlá! Tudo bem com vocês? Hoje a minha receita é de um bolo de cenoura com fubá, sem farinha de trigo e sem leite, fácil de fazer e fica muito gostoso, desmancha na boca! Além de ser uma boa opção para quem é intolerante ao glúten e lactose.
Ingredientes
2 cenouras (300 g)
3 ovos (165 g)
1/2 xícara de óleo (120 ml)
1 1/2 xícara de açúcar (300 g)
2 xícaras de fubá (320 g)
1/2 xícara de amido de milho (60 g)
1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
Modo de preparo
- No liquidificador coloque a cenoura, os ovos e o óleo e bata até ficar bem homogêneo.
- Transfira a massa para uma tigela e acrescente o açúcar, o fubá e o amido de milho. Misture bem. Junte o fermento e mexa até incorporar.
- Passe a massa para uma forma untada e polvilhada com fubá, leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos, ou até que fazendo o teste do palito ele saia seco.
- Confira todas as dicas no VÍDEO ABAIXO.
Olá! Adorei a sua postagem sobre receitas. É sempre bom descobrir novas maneiras de preparar alimentos deliciosos e nutritivos. Fiquei impressionado com a variedade de receitas que você compartilhou, e tenho certeza de que muitas pessoas vão adorar experimentá-las.
Muito brigado Jonas! Eu fico muito feliz que esteja gostando!