BOLO DE CENOURA PERFEITO COM CASQUINHA DE CHOCOLATE | NUNCA MAIS ERRE O BOLO DE CENOURA

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NUNCA MAIS ERRE SEU BOLO DE CENOURA! Hoje preparei para vocês aqui na Nossa Cozinha um Bolo de Cenoura perfeito! Fofinho, delicioso, coberto com uma casquinha de chocolate sequinha e deliciosa, conto também todas as dicas para nunca mais errar um bolo de cenoura, seu bolo nunca mais vai embatumar, impossível não ficar fofinho e macio com essa receita!

BOLO DE CENOURA PERFEITO COM CASQUINHA DE CHOCOLATE | NUNCA MAIS ERRE O BOLO DE CENOURA

Receita por nossacozinha
Serve

15

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

1

hora 

NUNCA MAIS ERRE SEU BOLO DE CENOURA! Hoje preparei para vocês aqui na Nossa Cozinha um Bolo de Cenoura perfeito! Fofinho, delicioso, coberto com uma casquinha de chocolate sequinha e deliciosa, conto também todas as dicas para nunca mais errar um bolo de cenoura, seu bolo nunca mais vai embatumar, impossível não ficar fofinho e macio com essa receita!

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de cenoura picada (350 gramas)

  • 4 ovos (200 gramas)

  • 1 xícara de chá de óleo (250 ml)

  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar (270 gramas)

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (320 gramas)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

  • 1 pitada de sal

  • COBERTURA
  • 1 xícara de chá de açúcar (190 gramas)

  • 1 xícara de chá de achocolatado (140 gramas)

  • 1/4 de xícara de leite (60 ml)

  • 1 colher de sopa de manteiga (30 gramas)

Modo de preparo

  • No copo do liquidificador acrescente a cenoura, é muito importante que a quantidade de cenoura esteja correta, isso vai garantir um bolo fofinho e que não fica embatumado, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem até a cenoura se desmanchar completamente. Transfira a massa para uma tigela, acrescente o sal e a farinha e misture bem, quando estiver homogêneo acrescente o fermento e misture para incorporar na massa.
  • Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada, a minha mede 30×20, assim fica um bolo mais alto e fofinho, e leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos, ou até que fazendo o teste do palito ele saia seco. Após o bolo assar espere amornar para fazer a cobertura.
  • Para a cobertura leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre, após levantar fervura conte dois minutos, se a cobertura começar a soltar do fundo da panela quando você passa a colher já está pronto (veja o ponto no vídeo).
  • Cubra o bolo imediatamente e espalhe a cobertura, ela vai açucarar bem rápido. Espere amornar e já pode servir.
  • Veja o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.

Vídeo da receita

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