Vamos fazer um Bolo de chocolate de liquidificador para nosso café da manhã e da tarde! Esta receita é fácil e simples!
Bolo de chocolate de liquidificador
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosPara seu Bolo de chocolate de liquidificador ficar fofinho e gostoso, use os ingredientes indicados abaixo e siga o passo-a-passo.
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Misture bem.
- Com o liquidificador em velocidade baixa, adicione a mistura de ingredientes secos aos poucos e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
- Despeje a massa na forma previamente untada.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno e deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, desenforme-o e deixe esfriar completamente em uma grade.
- O bolo de chocolate de liquidificador está pronto para ser servido.
- Você pode decorá-lo com açúcar de confeiteiro, cobertura de chocolate, raspas de chocolate ou conforme sua preferência.