Torta salgada de frango

0
6702

Vamos fazer uma Torta salgada de frango que fica deliciosa! Vamos ver a receita:

Torta salgada de frango

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Confira a lista de ingredientes usados para que sua Torta salgada de frango fique com um sabor perfeito!

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos

  • 1/4 de xícara de água gelada

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cenoura média ralada

  • 1/2 xícara de milho verde

  • 1/2 xícara de ervilhas

  • 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas

  • 1 xícara de queijo muçarela ralado

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara de leite

  • Sal e pimenta a gosto

  • Óleo vegetal para untar

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada usando as pontas dos dedos, até obter uma textura de migalhas. Adicione a água gelada aos poucos e amasse até formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma panela, aqueça um pouco de óleo vegetal e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, as ervilhas e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por alguns minutos até que os ingredientes estejam bem incorporados. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e misture o leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes, sendo uma maior para a base da torta e outra menor para a cobertura.
  • Abra a maior parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta untada.
  • Coloque o recheio de frango na forma, espalhando de maneira uniforme. Cubra com o queijo muçarela ralado.
  • Abra a massa menor com o rolo e cubra a torta.
  • Feche as bordas apertando com os dedos ou utilizando um garfo para selar. Faça alguns furos na parte superior da torta para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
  • Pincele a superfície da torta com a mistura de ovos e leite.
  • Leve a torta ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja aquecido.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Corte em fatias e aproveite!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 31

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta