Vamos fazer uma Torta salgada de frango que fica deliciosa! Vamos ver a receita:
Torta salgada de frango
Serve
4
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
35
minutosConfira a lista de ingredientes usados para que sua Torta salgada de frango fique com um sabor perfeito!
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
1/4 de xícara de água gelada
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura média ralada
1/2 xícara de milho verde
1/2 xícara de ervilhas
1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
1 xícara de queijo muçarela ralado
3 ovos
1/2 xícara de leite
Sal e pimenta a gosto
Óleo vegetal para untar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada usando as pontas dos dedos, até obter uma textura de migalhas. Adicione a água gelada aos poucos e amasse até formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça um pouco de óleo vegetal e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, as ervilhas e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por alguns minutos até que os ingredientes estejam bem incorporados. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e misture o leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes, sendo uma maior para a base da torta e outra menor para a cobertura.
- Abra a maior parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta untada.
- Coloque o recheio de frango na forma, espalhando de maneira uniforme. Cubra com o queijo muçarela ralado.
- Abra a massa menor com o rolo e cubra a torta.
- Feche as bordas apertando com os dedos ou utilizando um garfo para selar. Faça alguns furos na parte superior da torta para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
- Pincele a superfície da torta com a mistura de ovos e leite.
- Leve a torta ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja aquecido.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Corte em fatias e aproveite!