Esse bolo de chocolate fofinho e DELICIOSOOO é uma receita mais saudável, pois não leva farinha de trigo, açúcar branco, achocolatado (que sabemos que ele tem mais açúcar que chocolate), margarina, ou leite, para aqueles que têm intolerância a lactose. A cobertura sem leite condensado e com leite vegetal é simplesmente maravilhosa.
Bolo de Chocolate fofinho com cobertura sem lactose
Dificuldade: Fácil12
porções25
minutos35
minutosPara preparar essa delícia é só acompanhar o passo a passo da receita que foi feita com muito carinho pra você.
Ingredientes
- Massa
3 ovos;
1 xícara e meia de açúcar mascavo;
1/2 xícara de óleo;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1/2 xícara de cacau em pó;
2 xícaras de farinha de aveia;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
1 xícara de água bem morna;
1 pitada de sal;
- Cobertura
1/2 xícara de açúcar demerara;
4 colheres (sopa) de cacau em pó;
1 garrafinha (200ml) de leite de coco;
120ml de água
Modo de preparo
- No bowl coloque os ovos e bata até dobrar de volume, é rapidinho esse processo.
- Após os ovos dobrarem de volume, vá juntando aos poucos o açúcar mascavo até misturar completamente.
- Misturado o açúcar aos ovos, então vá adicionando o óleo em fio com a batedeira ainda ligada.
- Após juntar o óleo, desligue a batedeira e misture a baunilha. Numa peneira adicione o cacau, a farinha de aveia, a pitada de sal e o fermento e vá peneirando sobre a mistura .
- Com todos os secos peneirados, dê uma leve misturada para não voar tudo pra fora do bowl ao ligar a batedeira (rsrs), comece a incorporar tudo isso juntando a água aos poucos, e com a batedeira em velocidade baixa. Só bata até misturar bem toda a massa.
- Ficará essa massa linda e pronta para ser colocada na fôrma untada e polvilhada com cacau (pode untar levemente com o óleo de coco mesmo). Leve ao forno preaquecido a 180 graus e levará de 30 a 35 minutos para assar. Depende do seu forno.
- Enquanto o bolo assa, vamos fazer a calda. Coloque o açúcar, o cacau, o leite de coco, e a água numa panela e mexa bem fora do fogo até misturar todos os ingredientes. É interessante peneirar o cacau para evitar aquelas bolinhas que demoram a dissolver.
- Após misturar os ingredientes, leve ao fogo mexendo sem parar. Após começar a ferver cozinhe por 5 minutinhos. Ficará numa cor linda! Quanto mais tempo no fogo, mais firme ficará. A minha cozinhou no tempo total de 15 minutos e a consistência ficou perfeita.
- Bolo já assado e calda pronta é hora de finalizar.
- Só colocar a cobertura sobre todo o bolo. Não tem problema se ela ainda estiver quente.
- Agora é só se deliciar com esse bolo maravilhooooso junto de quem te faz bem.