Bolo de Chocolate fofinho com cobertura sem lactose

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Esse bolo de chocolate fofinho e DELICIOSOOO é uma receita mais saudável, pois não leva farinha de trigo, açúcar branco, achocolatado (que sabemos que ele tem mais açúcar que chocolate), margarina, ou leite, para aqueles que têm intolerância a lactose. A cobertura sem leite condensado e com leite vegetal é simplesmente maravilhosa.

Bolo de Chocolate fofinho com cobertura sem lactose

Receita por Emília BenícioDifficulty: Fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

25

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Para preparar essa delícia é só acompanhar o passo a passo da receita que foi feita com muito carinho pra você.

Ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos;

  • 1 xícara e meia de açúcar mascavo;

  • 1/2 xícara de óleo;

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;

  • 1/2 xícara de cacau em pó;

  • 2 xícaras de farinha de aveia;

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;

  • 1 xícara de água bem morna;

  • 1 pitada de sal;

  • Cobertura
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;

  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó;

  • 1 garrafinha (200ml) de leite de coco;

  • 120ml de água

Modo de preparo

  • No bowl coloque os ovos e bata até dobrar de volume, é rapidinho esse processo.
  • Após os ovos dobrarem de volume, vá juntando aos poucos o açúcar mascavo até misturar completamente.
  • Misturado o açúcar aos ovos, então vá adicionando o óleo em fio com a batedeira ainda ligada.
  • Após juntar o óleo, desligue a batedeira e misture a baunilha. Numa peneira adicione o cacau, a farinha de aveia, a pitada de sal e o fermento e vá peneirando sobre a mistura .
  • Com todos os secos peneirados, dê uma leve misturada para não voar tudo pra fora do bowl ao ligar a batedeira (rsrs), comece a incorporar tudo isso juntando a água aos poucos, e com a batedeira em velocidade baixa. Só bata até misturar bem toda a massa.
  • Ficará essa massa linda e pronta para ser colocada na fôrma untada e polvilhada com cacau (pode untar levemente com o óleo de coco mesmo). Leve ao forno preaquecido a 180 graus e levará de 30 a 35 minutos para assar. Depende do seu forno.
  • Enquanto o bolo assa, vamos fazer a calda. Coloque o açúcar, o cacau, o leite de coco, e a água numa panela e mexa bem fora do fogo até misturar todos os ingredientes. É interessante peneirar o cacau para evitar aquelas bolinhas que demoram a dissolver.
  • Após misturar os ingredientes, leve ao fogo mexendo sem parar. Após começar a ferver cozinhe por 5 minutinhos. Ficará numa cor linda! Quanto mais tempo no fogo, mais firme ficará. A minha cozinhou no tempo total de 15 minutos e a consistência ficou perfeita.
  • Bolo já assado e calda pronta é hora de finalizar.
  • Só colocar a cobertura sobre todo o bolo. Não tem problema se ela ainda estiver quente.
  • Agora é só se deliciar com esse bolo maravilhooooso junto de quem te faz bem.

Vídeo da receita

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