Pão de Frigideira

0
2528

Confira o passo-a-passo de um pão de frigideira prático, leve e gostoso!

Pão de Frigideira

Receita por RenanDifficulty: Fácil
Serve

1

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

O pão de frigideira fica pronto em apenas 10 minutos e combina com manteiga, requeijão e geleias diversas!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 200 ml de água morna

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 envelope de 10g de fermento biológico seco

  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • Em uma tigela adicione a água morna, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e misture bem os ingredientes até dissolverem por completo. Acrescente o óleo, a farinha de trigo e misture bem. Sove a massa até ela ficar lisa, cubra com um pano e deixe ela descansar por 25 minutos.
  • Polvilhe farinha em uma superfície lisa e limpa e espalhe a massa, apertando bem para sair o ar. Modele os pães com o tamanho e formato de sua preferência. Deixe a massa descansar por mais 10 minutos.
  • Coloque a massa em uma frigideira no fogo baixo, tampe e deixe cada lado por entre 5 e 10 minutos, tomando cuidado para não queimar. Espete um palito e garfo e se sair seco o pão de frigideira está pronto para o consumo.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 8

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta