Olá! Tudo bem com vocês? Hoje vou preparar para vocês um Bolo de Flocão de Milho, feito com milho de latinha, é super fácil, a gente faz tudo no liquidificador, esse bolo fica bem macio, fofinho e molhadinho. Esse bolo é perfeito para o café da tarde, para as festas juninas e na realidade é bom a qualquer hora!
BOLO DE FLOCÃO DE MILHO | RÁPIDO, FÁCIL E FOFINHO | FEITO COM MILHO DE LATINHA
12
porções5
minutos45
minutosOlá! Tudo bem com vocês? Hoje vou preparar para vocês um Bolo de Flocão de Milho, feito com milho de latinha, é super fácil, a gente faz tudo no liquidificador, esse bolo fica bem macio, fofinho e molhadinho. Esse bolo é perfeito para o café da tarde, para as festas juninas e na realidade é bom a qualquer hora!
Ingredientes
3 ovos (150 gramas)
1 lata de milho sem a água (200 gramas)
1 lata de leite (300 ml)
1/2 lata de óleo (150 ml)
1 lata de açúcar (250 gramas)
1 lata de flocão (180 gramas)
1 colher de sopa e fermento em pó (15 gramas)
Modo de preparo
- Comece escorrendo toda a água do milho, então no copo do liquidificador acrescente o milho, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o flocão de milho. Bata por 3 minutos até que o milho desmanche completamente.
- Acrescente o fermento em pó e bata por mais 10 segundos.
- Transfira essa massa para uma forma untada e enfarinhada (untei com margarina e fubá, mas pode ser farinha de trigo também) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito, se sair sequinho esta pronto.
- Esse bolo pode ser feito em forma de tabuleiro também, mas nesse caso vai assar mais rápido, portanto com menos tempo de forno. Esse bolo não fica seco, ele fica mais úmido e molhadinho.
- Acompanhe o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.
Só delícias 😋
Magna, Muito Obrigado! Se puder confere meu canal no Youtube, tenho muitas receitas gostosas por lá!
O que seria Flocão?
Will, é aquela farinha de milho mais grossa, que seu usa para fazer cuscuz, pode substituir por fubá que dá super certo também.
Na embalagem vem escrito farinha de milho(Flocão).
Eu fiz desse bolo, só troquei o açúcar por adoçante em pó culinário e acrescentei um pouco de coco ralado sem açúcar.
Eu faço sempre esse bolo, só q acrescento queijo parmesão ralado, fica top!!
Verônica as vezes eu faço com queijo também, outras com coco, o bom é que dá para variar!