Oi, gente! Nesse vídeo eu vou te ensinar todo o passo a passo pra você fazer o melhor feijão tropeiro da sua vida! E ainda sem errar o ponto de cozimento do feijão! Muito simples e fácil de fazer!
FEIJÃO TROPEIRO SIMPLES E FÁCIL| sem errar o ponto do cozimento do feijão
Serve
10
porçõesTempo de cozimento
25
minutosIngredientes
1 xícara de feijão cru – 160gr
Bacon 200gr
Linguiça calabresa defumada 100gr
1 dente de alho
1/4 de cebola picada – 85gr
3 folhas de couve fatiada bem fininho – 110gr
Farinha de mandioca 50gr
Modo de preparo
- Coloque o feijão pra cozinhar em uma panela de pressão com 3 xícaras de água. Quando a panela começa a chiar , conte 10 minutos. Desligue a panela e tire a pressão bem devagar. Verifique se o feijão está al dente, caso não esteja no ponto,, coloque mais dois minutos na pressão. Separe 1/4 de xícara da água da cocção do feijão para utilizar no preparo.
- Em uma panela frite o bacon e a linguiça. Escorra o excesso de gordura, junto o alho e a cebola e deixe refogar.
- Misture uma colher de chá de sal na água do feijão que que você reservou, misture bem e adicione na panela junto com o feijão e a couve.
- Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
- Por último, acrescente a farinha, misturando bem. Está pronto!
- Assista o vídeo e confira todo o passo a passo.