FEIJÃO TROPEIRO SIMPLES E FÁCIL| sem errar o ponto do cozimento do feijão

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Oi, gente! Nesse vídeo eu vou te ensinar todo o passo a passo pra você fazer o melhor feijão tropeiro da sua vida! E ainda sem errar o ponto de cozimento do feijão! Muito simples e fácil de fazer!

FEIJÃO TROPEIRO SIMPLES E FÁCIL| sem errar o ponto do cozimento do feijão

Receita por flaviamundel
Serve

10

porções
Tempo de cozimento

25

minutos

Ingredientes

  • 1 xícara de feijão cru – 160gr

  • Bacon 200gr

  • Linguiça calabresa defumada 100gr

  • 1 dente de alho

  • 1/4 de cebola picada – 85gr

  • 3 folhas de couve fatiada bem fininho – 110gr

  • Farinha de mandioca 50gr

Modo de preparo

  • Coloque o feijão pra cozinhar em uma panela de pressão com 3 xícaras de água. Quando a panela começa a chiar , conte 10 minutos. Desligue a panela e tire a pressão bem devagar. Verifique se o feijão está al dente, caso não esteja no ponto,, coloque mais dois minutos na pressão. Separe 1/4 de xícara da água da cocção do feijão para utilizar no preparo.
  • Em uma panela frite o bacon e a linguiça. Escorra o excesso de gordura, junto o alho e a cebola e deixe refogar.
  • Misture uma colher de chá de sal na água do feijão que que você reservou, misture bem e adicione na panela junto com o feijão e a couve.
  • Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
  • Por último, acrescente a farinha, misturando bem. Está pronto!
  • Assista o vídeo e confira todo o passo a passo.

Vídeo da receita

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