Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha a receita é de um Bolo de Fubá com Coco, sem glúten e sem lactose, fica macio e fofinho e ainda por cima com uma calda de coco para ficar ainda mais gostoso!
BOLO DE FUBÁ COM COCO SEM GLÚTEN SEM LACTOSE
Serve
12
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
35
minutosOlá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha a receita é de um Bolo de Fubá com Coco, sem glúten e sem lactose, fica macio e fofinho e ainda por cima com uma calda de coco para ficar ainda mais gostoso!
Ingredientes
3 ovos (165 g)
1 xícara de açúcar (200 g)
3/4 xícara de óleo (180 ml)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícara de fubá (160 g)
1 xícara de amido de milho (120 g)
1/2 xícara de coco ralado (30 g)
1 colher de sopa e fermento em pó (15 g)
- Calda
1/2 xícara de água (120 ml)
1/4 xícara de açúcar (50 g)
50 g coco ralado
Modo de preparo
- Numa tigela bata os ovos com o açúcar pro mais ou menos um minuto, acrescente o óleo e o leite de coco e misture rapidamente. Acrescente o fubá, o amido de milho e o coco ralado e misture até incorporar.
- Coloque o fermento e misture bem, transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com fubá ou amido de milho e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos.
- Para fazer a calda é só levar os ingredientes ao fogo até começar a reduzir, por volta de 2 minutos depois de levantar fervura. Cubra o bolo com a calda ainda quente.
- Assista ao VÌDEO ABAIXO assim você não perde nenhuma dica!