Bolo de Limão Rosa (Cravo, Galego…)

0
32154

Esse é um bolo legítimo de limão, e foi criado por mim, fica simplesmente divino!

Bolo de Limão Rosa (Cravo, Galego…)

Receita por fuinacozinhaDificuldade: Fácil
Serve

20

porções
Tempo de Forno

45

minutos

Confira a receita os ingredientes e o modo de preparo. Para mais detalhes, assista o vídeo.

Ingredientes DA MASSA:

  • 4 ovos inteiros

  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar

  • 1 xícara de chá de óleo

  • 2 xícaras de chá de amido de milho peneirado

  • 1 xícara de chá de suco de limão rosa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sobremesa de raspas do limão rosa

  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó peneirado.


  • INGREDIENTES DA COBERTURA:
  • 1 lata de leite condensado.

  • 1/2 xícara de chá de suco de limão rosa.

Modo de preparo DA MASSA:

  • Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar e bata com um fouet ou colher por dois minutos.
  • Em seguida acrescente o óleo misture bem.
  • Acrescente o amido de milho seguido do suco de limão rosa, misture tudo muito bem.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  • Acrescente o sal e as raspas do limão rosa, misture bem
  • E por último, entre com o fermento em pó e misture delicadamente!
  • Em uma assadeira retangular de tamanho grande untada com manteiga sem sal e polvilhada com farinha de trigo (Só o fundo dela), coloque a massa.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido 180°c.

  • MODO DE PREPARO DA COBERTURA:
  • Em uma tigela coloque o leite condensado, em seguida acrescente o suco de limão rosa, misture tudo muito bem com um fouet até virar um creme espesso.
  • Espalhe todo o creme pelo bolo e em seguida polvilhe raspas de limão rosa.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 177

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta