Esse é um bolo legítimo de limão, e foi criado por mim, fica simplesmente divino!
Bolo de Limão Rosa (Cravo, Galego…)
Dificuldade: FácilServe
20
porçõesTempo de Forno
45
minutosConfira a receita os ingredientes e o modo de preparo. Para mais detalhes, assista o vídeo.
Ingredientes DA MASSA:
4 ovos inteiros
1 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de amido de milho peneirado
1 xícara de chá de suco de limão rosa
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de raspas do limão rosa
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó peneirado.
INGREDIENTES DA COBERTURA:1 lata de leite condensado.
1/2 xícara de chá de suco de limão rosa.
Modo de preparo DA MASSA:
- Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar e bata com um fouet ou colher por dois minutos.
- Em seguida acrescente o óleo misture bem.
- Acrescente o amido de milho seguido do suco de limão rosa, misture tudo muito bem.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente o sal e as raspas do limão rosa, misture bem
- E por último, entre com o fermento em pó e misture delicadamente!
- Em uma assadeira retangular de tamanho grande untada com manteiga sem sal e polvilhada com farinha de trigo (Só o fundo dela), coloque a massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido 180°c.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA:- Em uma tigela coloque o leite condensado, em seguida acrescente o suco de limão rosa, misture tudo muito bem com um fouet até virar um creme espesso.
- Espalhe todo o creme pelo bolo e em seguida polvilhe raspas de limão rosa.