Aprenda a fazer uma deliciosa receita de bolo sorvete. com uma deliciosa cobertura de ganache de chocolate!!!
BOLO DE SORVETE COM GANACHE DE CHOCOLATE/FÁCIL DE FAZER
Serve
8
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
25
minutosAprenda a fazer uma deliciosa receita de bolo sorvete. com uma deliciosa cobertura de ganache de chocolate!!!
Ingredientes
Ganache :
2 barras de chocolate meio amargo (90 g)1 creme de leite (200 g)
Clara em neve :
3 claras de ovo4 colheres de sopa de açúcar
Creme :
1 caixa de leite condensado (395 g)1 caixa de creme de leite (200 g)
3 gemas de ovo
200 ml de leite integral
1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo
- Para começar em uma vasilha pique o chocolate e acrescente o creme de leite, leve para derreter no microondas, de 30 em 30 segundos;
- Após derretido, misture bem e passe para uma forma, leve ao congelador por 1 hora e meia;
- Creme: Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar, bata na batedeira até ficar em ponto de neve, reserva;
- Em uma panela com o fogo ainda desligado ,coloque o leite, o leite condensado, as gemas, e a essência de baunilha, misture bem;
- Cozinhe em fogo baixo até até levantar fervura, cozinhe por mais 1 minuto, sempre mexendo para não empelotar o creme;
- Transfira o creme para um recipiente de vidro, espere o creme esfriar e acrescente o creme de leite e as claras em neve, misture delicadamente;
- Coloque o creme na forma sobre o ganache, leve ao congelador por 8 horas;
- Para desenformar, coloque água quente em uma forma e coloque a forma com o bolo dentro, para soltar o ganache,