Confira o passo-a-passo e aprenda a preparar um prático e delicioso bolo de tapioca cremoso!
Bolo de tapioca cremoso
Porções
10
porçõesPreparo
10
minutosTempo de preparo
35
minutosO bolo de tapioca cremoso é uma excelente opção para você incrementar o café da manhã ou chá da tarde com muito sabor!
Ingredientes
500 gramas de tapioca granulada
Meia xícara (chá) de coco ralado
Cinco colheres (sopa) de amido de milho
Três ovos
Uma colher (sopa) de fermento em pó
Uma colher (sopa) de óleo
Uma xícara (chá) de açúcar
Um litro de leite integral quente
200 gramas de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a tapioca granulada, o açúcar e o leite integral quente. Misture bem.
- Cubra a tigela com um pano e aguarde a tapioca hidratar por cerca de 30 minutos. Feito isso, misture um pouco com um garfo, acrescente os ovos batidos e mexa com o auxílio de uma espátula.
- Acrescente o óleo, o coco ralado e o amido de milho à mistura; mexa bem e adicione a muçarela ralada, o fermento em pó e misture até obter uma massa homogênea.
- Unte uma forma com furo no meio com manteiga. A forma utilizada nesta receita tem 22 centímetros de diâmetro por 10 centímetros de altura. Transfira a massa para a forma utilizando a espátula, preenchendo bem.
- No forno pré-aquecido 180º, asse o bolo de tapioca cremoso por aproximadamente 35 minutos, ou até o bolo ficar douradinho e firme.
- Desenforme o bolo em um prato, sirva em seguida e delicie-se com este maravilhoso bolo de tapioca cremoso.