Bolo de tapioca cremoso

0
5076

Confira o passo-a-passo e aprenda a preparar um prático e delicioso bolo de tapioca cremoso!

Bolo de tapioca cremoso

Receita por Renan
Porções

10

porções
Preparo

10

minutos
Tempo de preparo

35

minutos

O bolo de tapioca cremoso é uma excelente opção para você incrementar o café da manhã ou chá da tarde com muito sabor!

Ingredientes

  • 500 gramas de tapioca granulada

  • Meia xícara (chá) de coco ralado

  • Cinco colheres (sopa) de amido de milho

  • Três ovos

  • Uma colher (sopa) de fermento em pó

  • Uma colher (sopa) de óleo

  • Uma xícara (chá) de açúcar

  • Um litro de leite integral quente

  • 200 gramas de muçarela ralada

Modo de preparo

  • Em uma tigela, adicione a tapioca granulada, o açúcar e o leite integral quente. Misture bem.
  • Cubra a tigela com um pano e aguarde a tapioca hidratar por cerca de 30 minutos. Feito isso, misture um pouco com um garfo, acrescente os ovos batidos e mexa com o auxílio de uma espátula.
  • Acrescente o óleo, o coco ralado e o amido de milho à mistura; mexa bem e adicione a muçarela ralada, o fermento em pó e misture até obter uma massa homogênea.
  • Unte uma forma com furo no meio com manteiga. A forma utilizada nesta receita tem 22 centímetros de diâmetro por 10 centímetros de altura. Transfira a massa para a forma utilizando a espátula, preenchendo bem.
  • No forno pré-aquecido 180º, asse o bolo de tapioca cremoso por aproximadamente 35 minutos, ou até o bolo ficar douradinho e firme.
  • Desenforme o bolo em um prato, sirva em seguida e delicie-se com este maravilhoso bolo de tapioca cremoso.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 4

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta