Sequinho e crocante, o torresmo na panela de pressão é muito fácil de se fazer. Confira a receita!
Torresmo na panela de pressão
Porçõesporções
Preparo
10
minutosTempo de preparo
20
minutosO torresmo na panela de pressão fica sequinho e crocante, além de não fazer sujeira!
Ingredientes
Um quilo de panceta
Duas colheres (sopa) de óleo
Suco de um limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Corte a panceta em cubos e, em uma tigela, tempere com o suco de limão, pimenta-do-reino e sal e misture bem.
- Na panela de pressão no fogo alto, acrescente o óleo e unte bem o fundo. Transfira a panceta em cubos para a panela, retire a borracha da tampa para que a panela não pegue pressão. Tampe a panela e deixe no fogo alto por cinco minutos, mexa com uma colher para misturar bem a panceta e tampe novamente sem a borracha. Após cinco minutos, repita o processo mexendo novamente, até que o torresmo fique sequinho.
- Quando o torresmo começar a soltar gordura ao invés de água misture mais, mas desta vez no fogo baixo, até dourar. Misture novamente, tampe e deixe mais cinco minutos no fogo baixo.
- Repita este processo até o torresmo ficar bem douradinho. Sirva em seguida.