Torresmo na panela de pressão

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Sequinho e crocante, o torresmo na panela de pressão é muito fácil de se fazer. Confira a receita!

Torresmo na panela de pressão

Receita por Renan
Porçõesporções
Preparo

10

minutos
Tempo de preparo

20

minutos

O torresmo na panela de pressão fica sequinho e crocante, além de não fazer sujeira!

Ingredientes

  • Um quilo de panceta

  • Duas colheres (sopa) de óleo

  • Suco de um limão

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte a panceta em cubos e, em uma tigela, tempere com o suco de limão, pimenta-do-reino e sal e misture bem.
  • Na panela de pressão no fogo alto, acrescente o óleo e unte bem o fundo. Transfira a panceta em cubos para a panela, retire a borracha da tampa para que a panela não pegue pressão. Tampe a panela e deixe no fogo alto por cinco minutos, mexa com uma colher para misturar bem a panceta e tampe novamente sem a borracha. Após cinco minutos, repita o processo mexendo novamente, até que o torresmo fique sequinho.
  • Quando o torresmo começar a soltar gordura ao invés de água misture mais, mas desta vez no fogo baixo, até dourar. Misture novamente, tampe e deixe mais cinco minutos no fogo baixo.
  • Repita este processo até o torresmo ficar bem douradinho. Sirva em seguida.

Vídeo da receita

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