Pão de mel

0
26

Confira como fazer um pão de mel caseiro macio e saboroso!

Pão de mel

Receita por renan
Porções

27

porções
Preparo

15

minutos
Tempo de preparo

30

minutos

O pão de mel é uma sobremesa tradicional que fica ainda mais gostosa quando feita em casa.

Ingredientes DA MASSA

  • Três xícaras e meia (chá) de farinha de trigo (440 gramas)

  • Duas xícaras (chá) de água bem quente

  • Uma colher (chá) de canela em pó

  • Três colheres (sopa) de chocolate em pó 30% ou 50 % cacau

  • Uma xícara (chá) de mel

  • Meia colher (chá) de noz moscada

  • Uma colher e meia (sopa) de erva doce

  • Meia colher (chá) de gengibre em pó

  • Meia colher (chá) de cravo em pó

  • Meia colher (chá) de cardamomo

  • Uma xícara e meia (chá) de açúcar mascavo

  • Meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio

  • Uma pitada de sal

  • INGREDIENTES DA COBERTURA
  • Chocolate meio amargo e/ou chocolate branco

Modo de preparo DA MASSA

  • Adicione a água quente com a erva doce em uma tigela, cubra e reserve.
  • Em uma tigela a parte, acrescente a farinha de trigo, o mel, a canela, o chocolate em pó, o cravo, a noz moscada, o gengibre, o cardamomo, o sal, o bicarbonato de sódio e o açúcar mascavo.
  • Adicione o chá coado de erva doce à tigela com os ingredientes e mexa bem por três minutos.
  • Em forminhas untadas com manteiga sem sal e farinha de trigo, adicione 2 colheres e meia de (sopa) de massa em cada forminha.
  • Leve para assar em forno a 160 graus por cerca de trinta minutos. Após assados, desenforme-os ainda quentes e coloque-os de ponta cabeça por cima de um tapete de silicone ou em uma assadeira com papel filme, cubra-os com o tapete de silicone ou papel filme, coloque uma assadeira por cima e aperte bem em todos os lugares.
  • Após 15 minutos pressionados, os pães de mel estarão retinhos. Corte-os ao meio para rechear com o recheio de sua preferência (doce de leite, chocolate, etc).
  • Mergulhe os pães de mel no chocolate derretido. Leve-os para a geladeira por cinco minutos para que a cobertura fique dura. Decore como preferir e os pães de mel estão prontos para o consumo.
  • MODO DE PREPARO DA COBERTURA DE CHOCOLATE
  • Derreta o chocolate por 30 segundos no micro-ondas, pausando para mexer. Se preferir, derreta em banho maria com água quente, mas não fervendo.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta