Bolo Formigueiro

0
883

Descubra como fazer o tradicional e delicioso bolo formigueiro de um jeito que fica fofinho e cresce bem!

Bolo Formigueiro

Receita por Renan
Serve

14

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Além do resultado incrível deste bolo formigueiro não é necessário nem liquidificador e nem batedeira para fazê-lo!

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros

  • 2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (330g)

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (270g)

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)

  • 1/2 xícara (chá) de óleo (120ml)

  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo (15g)

  • 100 gramas de chocolate granulado

Modo de preparo

  • Adicione em um recipiente os ovos, o açúcar e bata muito bem até formar um creme clarinho e espesso.
  • Coloque o óleo e bata mais um pouco. Acrescente o leite e bata novamente.
  • Adicione a farinha peneirada e misture bem. Coloque o granulado, o fermento e mexa até homogeneizar.
  • Despeje a massa em uma forma untada e em seguida asse por cerca de 40 minutos no forno pré-aquecido a 180º₢.
  • Aguarde o bolo esfriar em temperatura ambiente, desenforme em um prato e está pronto para servir.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta