Descubra como fazer o tradicional e delicioso bolo formigueiro de um jeito que fica fofinho e cresce bem!
Bolo Formigueiro
Serve
14
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
40
minutosAlém do resultado incrível deste bolo formigueiro não é necessário nem liquidificador e nem batedeira para fazê-lo!
Ingredientes
3 ovos inteiros
2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (330g)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (270g)
1 xícara (chá) de leite (240ml)
1/2 xícara (chá) de óleo (120ml)
1 colher (sopa) de fermento para bolo (15g)
100 gramas de chocolate granulado
Modo de preparo
- Adicione em um recipiente os ovos, o açúcar e bata muito bem até formar um creme clarinho e espesso.
- Coloque o óleo e bata mais um pouco. Acrescente o leite e bata novamente.
- Adicione a farinha peneirada e misture bem. Coloque o granulado, o fermento e mexa até homogeneizar.
- Despeje a massa em uma forma untada e em seguida asse por cerca de 40 minutos no forno pré-aquecido a 180º₢.
- Aguarde o bolo esfriar em temperatura ambiente, desenforme em um prato e está pronto para servir.