BOLO FOFINHO DE PÊSSEGO COM NATA | FÁCIL E DELICIOSO

0
2919

Hoje vamos fazer um bolo gelado de pêssego na travessa. Fica delicioso, com um creme de nata, bolo molhadinho e o pêssego! Combinação perfeita de sabores. Super fácil e rápido de fazer.

BOLO GELADO DE PÊSSEGO COM NATA | FÁCIL E DELICIOSO

Receita por Carla Imbassahy- Receitas da Carlota
Serve

10

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Ingredientes

  • Bolo
  • 1 1/2 xc de açúcar- 350 gr

  • 3 ovos- 150 gr

  • 1/2 xc de óleo- 120 ml

  • 2/ 3 xc de leite- 200 ml

  • 2 xc de farinha de trigo- 260 gr

  • 1 c de sobremesa de fermento- 10 gr

  • 1 c de sobremesa de essência de baunilha

  • Creme
  • 1 cx de leite condensado

  • 500 ml de leite

  • 3 c de sopa de amido de milho- 35 gr

  • 1 pote de nata- 300 gr

  • 2 c de sopa de açúcar- 40 gr

  • 1 lata de pêssego em calda

Modo de preparo

  • Bolo
  • Bater com a batedeira os ovos e o açúcar até estar uma gemada bem branquinha.
  • Acrescentar o óleo, o leite e a farinha e bater mais um pouco até estar bem homogênea a massa
  • Acrescentar o fermento e a essência de baunilha e misturar com a ajuda de uma colher
  • Untar uma forma de 20X30 com margarina e farinha, ou pode colocar no fundo da forma papel manteiga e untar de leve com óleo
  • Despejar a massa e levar para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 40 mn, fazer o teste do palito
  • Deixar esfriar e desinformar
  • Creme
  • Numa panela colocar o leite condensado e o amido e misturar bem. Acrescentar o leite e levar ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre
  • Deixe esfriar o creme
  • Bater a nata com o açúcar até estar bem consistente, ponto de chantilly
  • Misturar o chantilly no creme, deve estar frio
  • Picar o pêssego e dividir em duas partes
  • Montagem
  • Fatiar o bolo e colocar no fundo de uma travessa. Umedecer as fatias com a calda
  • Colocar a metade do creme sobre o bolo, cobrir o creme com o pêssego picado
  • Fazer mais uma camada de bolo, umedecer com a calda, e cobrie com o restante do creme
  • Finalizar o bolo gelado com o restante do pêssego
  • Para ver o passo a passo com todas as dicas de como fazer esse bolo gelado delicioso veja o vídeo preparado para você CLIQUE AQUI
  • Fica uma delicia, bem molhadinho, o sabor da nata com o pêssego é perfeito!

Vídeo da receita

Notas

  • Xícara medidora 240 ml

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4 / 5. Número de votos: 4

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta