Hoje vamos fazer um bolo gelado de pêssego na travessa. Fica delicioso, com um creme de nata, bolo molhadinho e o pêssego! Combinação perfeita de sabores. Super fácil e rápido de fazer.
BOLO GELADO DE PÊSSEGO COM NATA | FÁCIL E DELICIOSO
Serve
10
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
40
minutosIngredientes
- Bolo
1 1/2 xc de açúcar- 350 gr
3 ovos- 150 gr
1/2 xc de óleo- 120 ml
2/ 3 xc de leite- 200 ml
2 xc de farinha de trigo- 260 gr
1 c de sobremesa de fermento- 10 gr
1 c de sobremesa de essência de baunilha
- Creme
1 cx de leite condensado
500 ml de leite
3 c de sopa de amido de milho- 35 gr
1 pote de nata- 300 gr
2 c de sopa de açúcar- 40 gr
1 lata de pêssego em calda
Modo de preparo
- Bolo
- Bater com a batedeira os ovos e o açúcar até estar uma gemada bem branquinha.
- Acrescentar o óleo, o leite e a farinha e bater mais um pouco até estar bem homogênea a massa
- Acrescentar o fermento e a essência de baunilha e misturar com a ajuda de uma colher
- Untar uma forma de 20X30 com margarina e farinha, ou pode colocar no fundo da forma papel manteiga e untar de leve com óleo
- Despejar a massa e levar para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 40 mn, fazer o teste do palito
- Deixar esfriar e desinformar
- Creme
- Numa panela colocar o leite condensado e o amido e misturar bem. Acrescentar o leite e levar ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre
- Deixe esfriar o creme
- Bater a nata com o açúcar até estar bem consistente, ponto de chantilly
- Misturar o chantilly no creme, deve estar frio
- Picar o pêssego e dividir em duas partes
- Montagem
- Fatiar o bolo e colocar no fundo de uma travessa. Umedecer as fatias com a calda
- Colocar a metade do creme sobre o bolo, cobrir o creme com o pêssego picado
- Fazer mais uma camada de bolo, umedecer com a calda, e cobrie com o restante do creme
- Finalizar o bolo gelado com o restante do pêssego
- Para ver o passo a passo com todas as dicas de como fazer esse bolo gelado delicioso veja o vídeo preparado para você CLIQUE AQUI
- Fica uma delicia, bem molhadinho, o sabor da nata com o pêssego é perfeito!
Vídeo da receita
Notas
- Xícara medidora 240 ml