Bolo Nega Maluca

0
280

Aprenda a fazer o clássico bolo nega maluca de um jeito descomplicado e resultado saboroso!

Bolo Nega Maluca

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

18

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

O bolo nega maluca leva poucos ingredientes e é uma saborosa opção de lanche!

Ingredientes DA MASSA

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de leite (temperatura ambiente ou morno)

  • 1 colher (sopa) de fermento químico

  • Granulado para decorar a gosto

  • INGREDIENTES DA CALDA
  • 2 xícaras (chá) de leite

  • Meia xícara (chá) de achocolatado

Modo de preparo

  • Adicione em uma tigela os ovos, o açúcar e misture bem com uma colher por cerca de 5 minutos. Acrescente o chocolate em pó, o óleo e misture mais.
  • Coloque a farinha aos poucos, sempre mexendo bem. Em seguida adicione o leite, o fermento em pó e mexa bastante até a mistura ficar lisa e uniforme. Transfira a mistura em uma forma untada com manteiga e farinha e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 40 a 50 minutos.
  • Prepare a calda de chocolate misturando o leite com o achocolatado em uma panela no fogo alto sem parar de mexer. Assim que levantar fervura cozinhe por mais 10 a 15 minutos. Despeje cuidadosamente a calda por cima do bolo, finalize decorando com granulado a gosto e o bolo nega maluco está pronto.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta