Bolo nega maluca

0
1292

Que tal preparar hoje mesmo um bolo nega maluca para o seu café da tarde? Confira o passo-a-passo!

Bolo nega maluca

Receita por Renan
Porçõesporções
Preparo

20

minutos
Tempo de preparo

40

minutos

O bolo nega maluca fica fofinho e dá um toque especial para o seu dia!

Ingredientes DO BOLO

  • Quatro ovos

  • Duas xícaras de farinha de trigo (240 gramas)

  • Uma xícara e meia de açúcar (270 gramas)

  • 3/4 de xícara de óleo (180 ml)

  • Uma xícara de chocolate em pó (90 gramas)

  • Uma colher de sopa de fermento químico (15g)

  • Uma xícara de água morna (240 ml)

  • COBERTURA DE CHOCOLATE
  • Três colheres de sopa de leite (45 ml)

  • 3/4 de xícara de chocolate em pó (68 gramas)

  • 3/4 de xícara de açúcar (135 gramas)

  • Uma colher de sopa de manteiga sem sal (20 gramas)

Modo de preparo DA MASSA

  • Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e misture bem.
  • Acrescente o óleo e misture mais um pouco. Adicione a farinha e o chocolate em pó peneirados e mexa até ficar homogêneo.
  • Adicione a água morna, mexa bem e acrescente o fermento em pó. Misture mais e transfira a mistura para uma assadeira untada com manteiga e chocolate em pó.
  • Pré-aqueça o forno a 180º e asse o bolo por aproximadamente 35 a 40 minutos.
  • MODO DE PREPARO DA COBERTURA
  • Adicione os ingredientes da cobertura em uma panela e leve-a ao fogo médio, sempre mexendo bem. Ao levantar fervura, mantenha no fogo por mais dois minutos, ainda mexendo para não grudar na panela.
  • Faça furos por cima do bolo e despeje a calda de chocolate por cima.
  • Aguarde a calda esfriar e o bolo nega maluca está pronto para servir!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta