Que tal preparar hoje mesmo um bolo nega maluca para o seu café da tarde? Confira o passo-a-passo!
Bolo nega maluca
Porçõesporções
Preparo
20
minutosTempo de preparo
40
minutosO bolo nega maluca fica fofinho e dá um toque especial para o seu dia!
Ingredientes DO BOLO
Quatro ovos
Duas xícaras de farinha de trigo (240 gramas)
Uma xícara e meia de açúcar (270 gramas)
3/4 de xícara de óleo (180 ml)
Uma xícara de chocolate em pó (90 gramas)
Uma colher de sopa de fermento químico (15g)
Uma xícara de água morna (240 ml)
- COBERTURA DE CHOCOLATE
Três colheres de sopa de leite (45 ml)
3/4 de xícara de chocolate em pó (68 gramas)
3/4 de xícara de açúcar (135 gramas)
Uma colher de sopa de manteiga sem sal (20 gramas)
Modo de preparo DA MASSA
- Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e misture bem.
- Acrescente o óleo e misture mais um pouco. Adicione a farinha e o chocolate em pó peneirados e mexa até ficar homogêneo.
- Adicione a água morna, mexa bem e acrescente o fermento em pó. Misture mais e transfira a mistura para uma assadeira untada com manteiga e chocolate em pó.
- Pré-aqueça o forno a 180º e asse o bolo por aproximadamente 35 a 40 minutos.
- MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Adicione os ingredientes da cobertura em uma panela e leve-a ao fogo médio, sempre mexendo bem. Ao levantar fervura, mantenha no fogo por mais dois minutos, ainda mexendo para não grudar na panela.
- Faça furos por cima do bolo e despeje a calda de chocolate por cima.
- Aguarde a calda esfriar e o bolo nega maluca está pronto para servir!