Bolinho de carne moída

0
961

Confira o passo-a-passo para preparar um autêntico bolinho de carne moída de botequim.

Bolinho de carne moída

Receita por Renan
Porções

6

porções
Preparo

10

minutos
Tempo de preparo

15

minutos

Ingredientes

  • 500 gramas de carne bovina moída (paleta ou acém)

  • Dois pães franceses amanhecidos e picados

  • Dois dentes de alho picados

  • Uma cebola ralada

  • Um ovo

  • Uma xícara (chá) de água (para amolecer os pães franceses)

  • Meia colher (sopa) de tempero baiano

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque os pães picados e a água, e aguarde o pão hidratar por cerca de dois minutos.
  • Em outra tigela, misture a carne moída com a cebola ralada. Esprema bem os pedaços de pão e acrescente à carne, amassando com as mãos. Por fim adicione o ovo, o tempero baiano e misture bem até obter uma massa homogênea.
    .
  • Deixe a massa na geladeira por aproximadamente 20 minutos para firmar. Em seguida, molde os bolinhos com o tamanho de uma bola de tênis.
  • Pré-aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os bolinhos até ambos lados dourarem. Retire-os do óleo e seque os bolinhos no papel toalha.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta