Confira o passo-a-passo para preparar um autêntico bolinho de carne moída de botequim.
Bolinho de carne moída
Porções
6
porçõesPreparo
10
minutosTempo de preparo
15
minutosIngredientes
500 gramas de carne bovina moída (paleta ou acém)
Dois pães franceses amanhecidos e picados
Dois dentes de alho picados
Uma cebola ralada
Um ovo
Uma xícara (chá) de água (para amolecer os pães franceses)
Meia colher (sopa) de tempero baiano
Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os pães picados e a água, e aguarde o pão hidratar por cerca de dois minutos.
- Em outra tigela, misture a carne moída com a cebola ralada. Esprema bem os pedaços de pão e acrescente à carne, amassando com as mãos. Por fim adicione o ovo, o tempero baiano e misture bem até obter uma massa homogênea.
. - Deixe a massa na geladeira por aproximadamente 20 minutos para firmar. Em seguida, molde os bolinhos com o tamanho de uma bola de tênis.
- Pré-aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os bolinhos até ambos lados dourarem. Retire-os do óleo e seque os bolinhos no papel toalha.