O bolo pudim de cenoura com chocolate fica uma delícia
Bolo Pudim de Cenoura com Chocolate
Serve
6
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
1
horaIngredientes
Caramelo180g de açúcar refinado
80ml de água quente
- Pudim
3 ovos
1 lata de leite condensado
Leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
20g de cacau em pó
- Massa
200g de cenoura
2 ovos
120ml de óleo
180g de açúcar refinado
180g de farinha de trigo
1 colher rasa de fermento em pó (aproximadamente 10g)
Modo de preparo
- Caramelo
- Em uma panela no fogo, adicione 180g de açúcar refinado;
- Misture até formar o caramelo;
- Adicione 80ml de água quente;
- Continue misturando até dar o ponto de fio;
- Transfira para uma forma e espalhe nas paredes dela;
- Reserve;
- Pudim
- Em um liquidificador, adicione 3 ovos;
- Adicione 1 lata de leite condensado;
- Adicione Leite (a mesma medida da lata de leite condensado);
- Adicione 20g de cacau em pó;
- Bata bem por 3 minutos;
- Transfira para a forma;
- Massa
- Em um liquidificador, adicione 200g de cenoura;
- Adicione 2 ovos;
- Adicione 120ml de óleo;
- Adicione 180g de açúcar refinado;
- Bata bem;
- Adicione 180g de farinha de trigo;
- Adicione 1 colher rasa de fermento em pó (aproximadamente 10g);
- Bata até misturar tudo;
- Transfira para a forma;
- Coloque a forma do pudim dentro de uma forma maior com água para levar ao forno em banho maria;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora;
- Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas (de um dia para o outro é o ideal);
- Está pronto seu bolo pudim de cenoura com chocolate!