Esse Brigadeirão é incrível! O sabor equilibrado, já que vai o chocolate meio amargo e o cacau. Cremosidade perfeita. Uma receita simples e que fará feliz o paladar de todos que amam chocolate.
Brigadeirão de forno super cremoso e fácil de fazer
Cuisine: sobremesa, chocolateDificuldade: Muito fácilServings
10
servingsPrep time
10
minutosCooking time
1
horaPara preparar esse delicioso Brigadeirão de forno, vamos aos ingredientes e ao passo a passo dessa receita fácil e deliciosa.
Ingredientes
2 latas de leite condensado;
250 ml de leite integral;
1 colher (sopa) de manteiga;
200 gramas de creme de leite;
6 gemas de ovo;
4 colheres (sopa) de cacau em pó;
180 gramas de chocolate meio amargo;
Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
- Comece picando o chocolate meio amargo em pedaços, e num bowl, leve ao micro-ondas para derreter. Coloque de 40 em 40 segundos para não correr o risco de queimar. Depois é só mexer e deixar reservado.
- Agora vamos preparar o brigadeirão. No liquidificador adicione todos os ingredientes: o leite condensado, o leite integral, as gemas, a manteiga derretida, o cacau em pó e o creme de leite, exceto o chocolate derretido. Esse acrescentamos depois. Bata os ingredientes do liquidificador por 3 minutos.
- Após esses 3 minutos, adicione o chocolate derretido e bata mais por 2 minutos e estará pronto para colocar na fôrma.
- Hora de colocar na fôrma, que deve estar untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Cubra a fôrma com papel alumínio e coloque no refratário que você irá assar em banho maria. Já adicione no refratário a água fervente. Uma dica básica: coloque gotas de vinagre na água do banho maria, assim sua fôrma de alumínio não ficará escura, pois é bem chatinho de limpar depois.
- Leve ao forno preaquecido a 180, ou 200 graus, depende do seu forno. Deixe de 1 hora, a 1 hora e 15 no máximo. Ele sairá do forno ainda com uma consistência gelatinosa, mais mole. É assim mesmo, depois que for para a geladeira vai firmar mais, sem perder a cremosidade.
- Quando já estiver pronto, retire a fôrma do refratário do banho maria, descarte o papel alumínio com cuidado e deixe em temperatura ambiente até esfriar. Só depois, cubra a fôrma com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- Depois de geladinho é hora de desenformar, pra isso, vá passando a fôrma pela chama do fogão pro brigadeirão ir soltando, igual quando vamos desenformar pudim. Eu acho mais rápido assim, mas você pode colocar a fôrma dentro de uma tigela com água fervente e esperar o brigadeirão soltar do fundo.
- Agora é só finalizar com chocolate granulado. Eu ainda coloquei umas florzinhas que são lindas e comestíveis também rsrs…
- Antes de se deliciar com essa gostosuuuura, é só deixar registrado rsrs…
- Compartilhe com quem te faz bem, e que seja doce esse momento!