Broa de fubá da Vovó que derrete na boca, macia por dentro e crocante por fora, simples e fácil de fazer.
Broa de fubá com Polvilho Doce
Curso: GeralServe
10
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
20
minutosBroa de fubá da Vovó que derrete na boca, macia por dentro e crocante por fora, simples e fácil de fazer.
Ingredientes
2 xícaras de leite (480ml)
1 xícara de café de óleo (70ml)
1/2 colher de chá de sal
1/3 de xícara de açúcar (50gr)
1 e 1/2 xícara de fubá (135gr)
1/3 de xícara de chá de polvilho doce (50gr)
4 ovos
1 colher chá de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite , o óleo, o açúcar, o sal, o fubá e o polvilho doce. Misture bem e acenda o fogo. Cozinhe até desgrudar do fundo da panela (sem parar de mexer);
- Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar. Depois de frio coloque os ovos, um a um e vai misturando bem, por ultimo coloque o fermento em pó;
- Numa xícara coloque o fuba e uma colherada da massa e vá boleando. Coloque numa assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga. Levar ao forno pre aquecido a 180 graus por 20 minutos.