Oi, gente! Hoje te ensino a fazer uma Broa de Fubá que fica igual a da Padaria, derrete na boca, fica uma Delícia pro café da tarde e é muito simples e fácil de fazer! Ela fica com uma textura incrível e é super econômica!
BROA DE FUBÁ DE PADARIA QUE DERRETE NA BOCA | SIMPLES E FÁCIL DE FAZER E SUPER ECONÔMICA
Course: Doces e SobremesasCuisine: broa de fubáDificuldade: fácilServe
15
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
15
minutosTotal time
25
minutosHoje te ensino a fazer uma Broa de Fubá que fica igual a da Padaria, derrete na boca, fica uma Delícia pro café da tarde e é muito simples e fácil de fazer!
Ingredientes
1 xícara (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 ovo
1 gema
- A xícara padrão utilizada tem 240ml
Modo de preparo
- Numa tigela adicione o fubá, a farinha e o açúcar e misture bem.
- Adicione o ovo e a manteiga em ponto de pomada e misture novamente. Assista ao vídeo da receita caso tenha dúvida do ponto da manteiga!
- Acrescente o fermento e metade do leite. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa. Ela não pode ficar muito seca. Se precisar acrescente o resto do leite até dar o ponto. Ela também não pode ficar molenga. Assista ao vídeo da receita para ver o ponto certo!
- Faça uma bolinha do tamanho de um brigadeiro e de uma leve achatada. Coloque em uma forma forrada com papel manteiga ou untada com manteiga e fubá.
- Repita o processo com toda a massa.
- Pincele gema de ovo por cima dar aquela cor ao assar.
- leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
- Espere esfriar para desenformar.
- Assista ao vídeo da receita para mais detalhes e dicas!