BROA DE FUBÁ DE PADARIA QUE DERRETE NA BOCA | SIMPLES E FÁCIL DE FAZER E SUPER ECONÔMICA

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Oi, gente! Hoje te ensino a fazer uma Broa de Fubá que fica igual a da Padaria, derrete na boca, fica uma Delícia pro café da tarde e é muito simples e fácil de fazer! Ela fica com uma textura incrível e é super econômica!

BROA DE FUBÁ DE PADARIA QUE DERRETE NA BOCA | SIMPLES E FÁCIL DE FAZER E SUPER ECONÔMICA

Receita por semetendonacozinhaCourse: Doces e SobremesasCuisine: broa de fubáDificuldade: fácil
Serve

15

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos
Total time

25

minutos

Hoje te ensino a fazer uma Broa de Fubá que fica igual a da Padaria, derrete na boca, fica uma Delícia pro café da tarde e é muito simples e fácil de fazer!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1/4 xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 1 ovo

  • 1 gema

  • A xícara padrão utilizada tem 240ml

Modo de preparo

  • Numa tigela adicione o fubá, a farinha e o açúcar e misture bem.
  • Adicione o ovo e a manteiga em ponto de pomada e misture novamente. Assista ao vídeo da receita caso tenha dúvida do ponto da manteiga!
  • Acrescente o fermento e metade do leite. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa. Ela não pode ficar muito seca. Se precisar acrescente o resto do leite até dar o ponto. Ela também não pode ficar molenga. Assista ao vídeo da receita para ver o ponto certo!
  • Faça uma bolinha do tamanho de um brigadeiro e de uma leve achatada. Coloque em uma forma forrada com papel manteiga ou untada com manteiga e fubá.
  • Repita o processo com toda a massa.
  • Pincele gema de ovo por cima dar aquela cor ao assar.
  • leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
  • Espere esfriar para desenformar.
  • Assista ao vídeo da receita para mais detalhes e dicas!

Vídeo da receita

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