BROA DE FUBÁ QUE DERRETE NA BOCA | SIMPLES, FÁCIL DE FAZER E SEM FARINHA DE TRIGO

0
154069

Olá! Tudo bem com vocês! Hoje minha receita aqui Nossa Cozinha é uma broa de fubá maravilhosa, essa bolachinha desmancha na boca, super fácil de fazer e rende muito! Tenho certeza que vocês vão adorar essa receita!

BROA DE FUBÁ QUE DERRETE NA BOCA | SIMPLES, FÁCIL DE FAZER E SEM FARINHA DE TRIGO

Receita por Nossa Cozinha
Serve

30

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Olá! Tudo bem com vocês! Hoje minha receita aqui Nossa Cozinha é uma broa de fubá maravilhosa, essa bolachinha desmancha na boca, super fácil de fazer e rende muito! Tenho certeza que vocês vão adorar essa receita!

Ingredientes

  • 1 ovo (50 gramas)

  • 1/2 xícara de chá de açúcar (100 gramas)

  • 1/3 de xícara de chá de manteiga (60 gramas)

  • 1/2 xícara de chá de amido de milho (70 gramas)

  • 1 1/2 xícara de chá de fubá mimoso (210 gramas)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó (20 gramas)

Modo de preparo

  • Misture o ovo, o açúcar e a manteiga até ficar bem homogêneo.
  • Acrescente o amido, o fubá e o fermento e amasse bem com as mãos até formar uma bola com a massa.
  • Faça pequenas bolinhas, do tamanho de um brigadeiro e achate elas levemente, coloque em forma forrada com papel manteiga com espaço entre elas pois elas crescem, marque as broas com o garfo se preferir.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º entre 15 e 18 minutos. O ponto correto é quando começa a dourar na lateral. Quando retirar do forno, elas ainda estarão um pouco moles no centro, mas quando esfria ela seca e endurece. Deixe esfriar bem antes de tirar da forma, se tirar quente ela vai quebrar.
  • Assista o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 1432

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta