Olá! Tudo bem com vocês! Hoje minha receita aqui Nossa Cozinha é uma broa de fubá maravilhosa, essa bolachinha desmancha na boca, super fácil de fazer e rende muito! Tenho certeza que vocês vão adorar essa receita!
BROA DE FUBÁ QUE DERRETE NA BOCA | SIMPLES, FÁCIL DE FAZER E SEM FARINHA DE TRIGO
Serve
30
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
15
minutosOlá! Tudo bem com vocês! Hoje minha receita aqui Nossa Cozinha é uma broa de fubá maravilhosa, essa bolachinha desmancha na boca, super fácil de fazer e rende muito! Tenho certeza que vocês vão adorar essa receita!
Ingredientes
1 ovo (50 gramas)
1/2 xícara de chá de açúcar (100 gramas)
1/3 de xícara de chá de manteiga (60 gramas)
1/2 xícara de chá de amido de milho (70 gramas)
1 1/2 xícara de chá de fubá mimoso (210 gramas)
1 colher de sopa de fermento em pó (20 gramas)
Modo de preparo
- Misture o ovo, o açúcar e a manteiga até ficar bem homogêneo.
- Acrescente o amido, o fubá e o fermento e amasse bem com as mãos até formar uma bola com a massa.
- Faça pequenas bolinhas, do tamanho de um brigadeiro e achate elas levemente, coloque em forma forrada com papel manteiga com espaço entre elas pois elas crescem, marque as broas com o garfo se preferir.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º entre 15 e 18 minutos. O ponto correto é quando começa a dourar na lateral. Quando retirar do forno, elas ainda estarão um pouco moles no centro, mas quando esfria ela seca e endurece. Deixe esfriar bem antes de tirar da forma, se tirar quente ela vai quebrar.
- Assista o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.