Bora aprender a fazer uma Bruschetta Italiana comigo hoje! Bruschetta é um prato original da Itália que consiste em um antepasto feio à base de pão tostado na grelha com azeite e alho e pra finalizar uma saladinha de tomate, manjericão e queijo parmesão! É perfeita para servir como entradas.
BRUSCHETTA DE TOMATE E MANJERICÃO | RECEITA FÁCIL E RÁPIDA | ENTRADA SEM ERRO!
30
minutosBora aprender a fazer uma Bruschetta Italiana comigo hoje! Bruschetta é um prato original da Itália que consiste em um antepasto feio à base de pão, tostado na grelha com azeite e alho e pra finalizar uma saladinha de tomate, manjericão e queijo parmesão! É perfeita para servir como entradas.
Ingredientes
3 tomates
queijo parmesão a gosto
4 dentes de alho
1 cebola pequena
manjericão a gosto
azeite de oliva a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
pão (usei o pao bengala)
Modo de preparo
- Inicie cortando o pão mais ou menos na largura de um dedo! Corte e reserve!
- Pique os tomate e a cebola em quadradinhos bem pequenos! Amasse o alho e pique o manjericao e junte com os tomates e a cebola! Tempere com azeite, sal, pimenta e reserve!
- Em um outro recipiente junte o azeite (+ou – 8 colheres de sopa) com dois dentes de alho amassados, misture bem e passe por todos os pedacos de pão !
leve pra assar no forno pre aqueciado a 180° por um periodo entre 8 a 10 minutos; - Depois de assadas, passe as torradas para um outro prato! Coloque os tomates por cima e finalize com queijo parmesão
- Para ver o passo a passo detalhado assista ao vídeo abaixo.