Esta receita é para manter a tradição de comer lentilha no Ano Novo e como reza a lenda, trazer muita abundância e prosperidade para o novo ano!
COMO FAZER LENTILHA – ACOMPANHAMENTO PERFEITO PARA O ANO NOVO
Serve
10
porçõesTempo de preparo
50
minutosTempo de cozimento
50
minutosEsta receita é para manter a tradição de comer lentilha no Ano Novo e como reza a lenda, trazer muita abundância e prosperidade para o novo ano!
Ingredientes
500 gramas de lentilha
200 gramas de bacon
200 gramas de calabresa
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
cominho a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 litros de água fervente
1 fio de óleo
Modo de preparo
- Numa panela coloque um fio de óleo e acrescente o bacon picado, vá mexendo de vez em quando até o bacon começar a soltar a gordura, acrescente a calabresa e deixe fritar um pouco.
- Quando a calabresa e o bacon já estiverem fritos, junte a cebola e refogue bem, tempere com cominho, eu coloquei meia colher de chá, com a cebola já refogada junte o alho e frite um pouco.
- Junte a lentilha, o louro e água fervente, não tempere ainda com o sal, pois como a calabresa e o bacon são salgados deixe para acertar o sal no final do cozimento.
Deixe cozinhar por 40 minutos com a panela tampada ou 15 minutos se utilizar a panela de pressão. - Prove para ver se o grão da lentilha já esta macio, acerte o sal e a pimenta e já esta pronto para servir.
- Para ver o passo a passo mais detalhado assista o vídeo abaixo.