Caldo de Legumes Caseiro

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O caldo de legumes caseiro é o prato ideal para uma refeição leve, saudável, equilibrada e saborosa!

Caldo de Legumes Caseiro

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

8

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

1

hora 

Garanta uma refeição leve e saudável preparando esta receita de caldo de legumes caseiro pra lá de especial!

Ingredientes

  • 1 bouquet garni/ramo de cheiros (tomilho, louro, salsa, alecrim, salsão etc)

  • 2 cebolas

  • 2 cenouras

  • 3 talos de salsão

  • 4 dentes de alho

  • Salsinha picada

  • Pimenta-do-reino em grãos

Modo de preparo

  • Corte uma das cebolas pela metade, doure levemente em uma panela antiaderente e reserve.
  • Em uma tábua corte as cenouras em tamanhos médios, a outra cebola crua pela metade, o talo de salsão em 3 partes e a salsinha. Junte tudo com os dentes de alho com a casca, os grãos de pimenta-do-reino e reserve também.
  • Em uma panela com 2 litros de água fria amarre o bouque garni/ramo de temperos na alça da panela, acrescente os demais ingredientes. Acenda o fogo baixo e deixe ferver por 1 hora.
  • Retire os legumes cuidadosamente da água, passe o caldo de legumes em uma peneira e ele está pronto para ser usado.

Vídeo da receita

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