O caldo de legumes caseiro é o prato ideal para uma refeição leve, saudável, equilibrada e saborosa!
Caldo de Legumes Caseiro
Dificuldade: FácilServe
8
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
1
horaGaranta uma refeição leve e saudável preparando esta receita de caldo de legumes caseiro pra lá de especial!
Ingredientes
1 bouquet garni/ramo de cheiros (tomilho, louro, salsa, alecrim, salsão etc)
2 cebolas
2 cenouras
3 talos de salsão
4 dentes de alho
Salsinha picada
Pimenta-do-reino em grãos
Modo de preparo
- Corte uma das cebolas pela metade, doure levemente em uma panela antiaderente e reserve.
- Em uma tábua corte as cenouras em tamanhos médios, a outra cebola crua pela metade, o talo de salsão em 3 partes e a salsinha. Junte tudo com os dentes de alho com a casca, os grãos de pimenta-do-reino e reserve também.
- Em uma panela com 2 litros de água fria amarre o bouque garni/ramo de temperos na alça da panela, acrescente os demais ingredientes. Acenda o fogo baixo e deixe ferver por 1 hora.
- Retire os legumes cuidadosamente da água, passe o caldo de legumes em uma peneira e ele está pronto para ser usado.