Caldo de mandioca com calabresa | Receita muito fácil de fazer

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Oi,gente! Aprenda a fazer um caldo de mandioca com calabresa que é super simples e fácil de fazer! A receita tem poucos ingredientes, mas o resultado é sensacional! Nada melhor do que uma refeição quentinha pra nos aquecer nos dias frios! Tenho certeza que você irá adorar!

Caldo de mandioca com calabresa | Receita muito fácil de fazer

Receita por flaviamundel
Serve

4

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Oi,gente! Aprenda a fazer um caldo de mandioca com calabresa que é super simples e fácil de fazer! A receita tem poucos ingredientes, mas o resultado é sensacional! Nada melhor do que uma refeição quentinha pra nos aquecer nos dias frios! Tenho certeza que você irá adorar!

Ingredientes

  • 700gr de mandioca crua

  • 2 dentes de alho

  • 1/4 de cebola picada

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 100gr de linguiça calabresa

  • Couve fatiada

  • Tempero verde

  • Pimenta

  • Sal

Modo de preparo

  • Coloque a mandioca em uma panela de pressão com 2 litros de água, um pouco de sal e deixe cozinhar até que esteja macia.
  • Enquanto a mandioca cozinha, pique o alho e a cebola. A couve, depois de higienizada, retire o talo e corte em fatias fininhas (esse processo é mais fácil de fazer em cima de uma tábua de corte)
  • Corte a linguiça em rodelas e a triture no liquidificador ou processador. Reserve.
  • Assim que a mandioca cozinhar, espere esfriar e bata no liquidificador. Utilize a água do cozimento e mais 1 xícara e meia de água pra liquidificar. Se você perceber que tá muito espesso , pode acrescentar mais água. Reserve o creme de mandioca.
  • Aqueça uma panela e acrescente o azeite, o alho, a cebola e deixe refogar.
  • Acrescente a linguiça triturada e deixe dar uma fritadinha.
  • Acrescente o creme de mandioca, coloque mais duas xícaras de água, a pimenta, acerte o sal, misture bem e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
  • Acrescente a couve, deixe cozinhar por 1 minuto.
  • Acrescente o tempero verde e já está pronto!
  • Assista o vídeo para você pegar todos os detalhes!

Vídeo da receita

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