Oi gente! Hoje eu mostro para vocês como fazer um arroz doce super cremoso! Essa receita fica deliciosa com leite condensado e paçoca e vai ser sucesso na sua festa junina! Esse arroz doce é simples, super fácil e rápido de fazer, fica mega cremoso, e vai te conquistar! Se preferir a versão tradicional, é só tiras as paçoquinhas.
ARROZ DOCE SUPER CREMOSO COM PAÇOQUINHA, SUPER FÁCIL E RÁPIDO DE FAZER
Curso: Doces e SobremesasDificuldade: fácil12
porções30
minutosHoje eu mostro para vocês como fazer um arroz doce super cremoso! Essa receita fica deliciosa com leite condensado e paçoca e vai ser sucesso na sua festa junina!
Ingredientes
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de arroz
1 colher (sopa) de amido de milho
395 gramas de leite condensado
120 gramas de paçoquinha (7 paçocas)
- Minha xícara tem 240 ml
Modo de preparo
- Leve uma panela para o fogo médio e acrescente o arroz, a água e duas xícaras do leite.
- Deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos para cozinhar bem o arroz. Mexa de vez enquanto para não grudar no fundo.
- Depois que o arroz estiver cozido vamos acrescentar o leite condensado e o amido de milho dissolvido em uma xícara de leite. Coloque as paçoquinhas amassadas também.
- Altere para fogo baixo de deixe cozinhar por 5 minutos para cozinhar o amido.
- Desligue o fogo e deixe descansar por mais 5 minutos antes de comer. Esse tempo é para ele esfriar um pouco e atingir a super cremosidade.
- Assista ao vídeo da receita para mais detalhes e dicas.