Camarão Crocante e Molho Tártaro
Serve
porções
4
Tempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
10
minutosExcelente opção de aperitivo para curtir o calor! O camarão empanado fica bem temperado, sequinho e crocante. Combina super bem com o molho tártaro que é leve e fresco!
Ingredientes
400g camarão
1 ovo
1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) farinha de rosca
sal a gosto
páprica a gosto
pimenta-do-reino a gosto
suco de 1/2 limão
óleo para fritar
- Molho Tártaro:
4 pepinos em conserva
1/2 cenoura pequena
cheiro verde a gosto
1 colher (sopa) mostarda
1 colher (sopa) suco de limão
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 pote maionese – 250g
Modo de preparo
- Para fazer o molho tártaro:
- Pique os pepinos ao meio e coloque no processador. Descasque a cenoura, pique em rodelas e acrescente no processador. Bata até que fique bem triturado. Transfira para um recipiente.
- Acrescente o cheiro verde, a mostarda, o suco de limão, o sal, a pimenta e a maionese. Misture bem.
- Reserve na geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.
- Para preparar o camarão:
- Tempere os camarões com o sal, pimenta, páprica e suco de limão. Misture bem.
- Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta. Misture e reserve.
- Tempere o ovo com sal e bata com auxílio de um garfo. Reserve.
- Tempere a farinha de rosca com sal, páprica e pimenta. Misture e reserve.
- Empane os camarões, passando-os pela farinha de trigo, em seguida pelo ovo e por último na farinha de rosca.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite os camarões aos poucos.
- Escorra-os e coloque em um prato com papel toalha.
- Sirva em seguida acompanhado do molho tártaro.