Camarão Crocante e Molho Tártaro

0
819

Camarão Crocante e Molho Tártaro

Receita por junacozinha
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Excelente opção de aperitivo para curtir o calor! O camarão empanado fica bem temperado, sequinho e crocante. Combina super bem com o molho tártaro que é leve e fresco!

Ingredientes

  • 400g camarão

  • 1 ovo

  • 1/2 xícara (chá) farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) farinha de rosca

  • sal a gosto

  • páprica a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • suco de 1/2 limão

  • óleo para fritar

  • Molho Tártaro:
  • 4 pepinos em conserva

  • 1/2 cenoura pequena

  • cheiro verde a gosto

  • 1 colher (sopa) mostarda

  • 1 colher (sopa) suco de limão

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 1 pote maionese – 250g

Modo de preparo

  • Para fazer o molho tártaro:
  • Pique os pepinos ao meio e coloque no processador. Descasque a cenoura, pique em rodelas e acrescente no processador. Bata até que fique bem triturado. Transfira para um recipiente.
  • Acrescente o cheiro verde, a mostarda, o suco de limão, o sal, a pimenta e a maionese. Misture bem.
  • Reserve na geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.
  • Para preparar o camarão:
  • Tempere os camarões com o sal, pimenta, páprica e suco de limão. Misture bem.
  • Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta. Misture e reserve.
  • Tempere o ovo com sal e bata com auxílio de um garfo. Reserve.
  • Tempere a farinha de rosca com sal, páprica e pimenta. Misture e reserve.
  • Empane os camarões, passando-os pela farinha de trigo, em seguida pelo ovo e por último na farinha de rosca.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite os camarões aos poucos.
  • Escorra-os e coloque em um prato com papel toalha.
  • Sirva em seguida acompanhado do molho tártaro.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta