Caramelo Perfeito

0
114

Acompanhe o passo-a-passo para um caramelo perfeito para pudins e sobremesas diversas!

Caramelo Perfeito

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

5

minutos
Tempo de cozimento

5

minutos

Fazer o caramelo perfeito em casa para incrementar doces e sobremesas é muito fácil e rápido!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 ml)

  • Meia xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo e assim que começar a derreter mexa sem parar até virar uma calda com cor marrom.
  • Assim que a calda caramelizada estiver bem dissolvida acrescente a meia xícara de água.
  • Aguarde a fervura diminuir um pouco e siga mexendo a calda até o açúcar dissolver. Mexa bem a calda caramelizada por mais alguns minutos até engrossar, desligue o fogo e o caramelo está pronto.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta