Caruru Baiano

0
854

O Caruru é um ótimo acompanhamento de acarajé e abará! Se você adora o Caruru, confira uma ótima receita para você preparar o seu.

Receita de Caruru

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Aprenda a fazer um Caruru delicioso da Bahia! Confira os ingredientes e o passo-a-passo da receita.

Ingredientes

  • 100 g de amendoim torrado

  • 100 g de castanha torrada

  • 150 g de camarão seco

  • 20 unidades de quiabo

  • 1 cebola grande

  • Gengibre à gosto

  • Coentro à gosto

  • 3 colheres de azeite de dendê

  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela no fogo, adicione 3 colheres de azeite de dendê;Azeite de Dendê
  • Acrescente 20 quiabos e um pouco de água;Quiabo
  • Em um liquidificador adicione a castanha, amendoim, camarão e gengibre;
  • Bata e depois adicione a cebola, coentro e água;Ingredientes
  • Bata;
  • Assim que as sementes do quiabo começarem a ficar mais escuras, adicione a mistura do liquidificador;Quiabo do caruru
  • Misture bem;
  • Adicione sal a gosto;
  • Deixe cozinhando por 30 minutos;
  • Quando ficar no ponto(pastoso), desligue o fogo;Caruru
  • Está pronto seu Caruru!Caruru

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 1 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta