O Caruru é um ótimo acompanhamento de acarajé e abará! Se você adora o Caruru, confira uma ótima receita para você preparar o seu.
Receita de Caruru
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosAprenda a fazer um Caruru delicioso da Bahia! Confira os ingredientes e o passo-a-passo da receita.
Ingredientes
100 g de amendoim torrado
100 g de castanha torrada
150 g de camarão seco
20 unidades de quiabo
1 cebola grande
Gengibre à gosto
Coentro à gosto
3 colheres de azeite de dendê
Sal à gosto
Modo de preparo
- Em uma panela no fogo, adicione 3 colheres de azeite de dendê;
- Acrescente 20 quiabos e um pouco de água;
- Em um liquidificador adicione a castanha, amendoim, camarão e gengibre;
- Bata e depois adicione a cebola, coentro e água;
- Bata;
- Assim que as sementes do quiabo começarem a ficar mais escuras, adicione a mistura do liquidificador;
- Misture bem;
- Adicione sal a gosto;
- Deixe cozinhando por 30 minutos;
- Quando ficar no ponto(pastoso), desligue o fogo;
- Está pronto seu Caruru!