Castanhas Caramelizadas do Nutty Bavarian

0
503

Confira o passo-a-passo e veja como é fácil preparar castanhas caramelizadas iguais as da franquia Nutty Bavarian!

Castanhas Caramelizadas do Nutty Bavarian

Receita por RenanDifficulty: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

As castanhas caramelizadas são uma verdadeira tentação doce com uma crocância incrível!

Ingredientes

  • 300 gramas de nuts de sua escolha (nozes, amendoim, castanhas de caju, avelã, macadâmia)

  • 1/2 xícara (chá) água – 120ml

  • 1 colher (chá) fermento químico em pó

  • 1 xícara (chá) açúcar (180 gramas)

  • 1 colher (sopa) chocolate em pó

  • 1 colher (chá) canela em pó

  • 1 colher (chá) noz-moscada

  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela funda adicione o açúcar, a água, o chocolate em pó, a canela em pó e a noz-moscada. Acenda o fogo médio e cozinhe mexendo sempre.
  • Quando a calda levantar fervura acrescente as castanhas, o fermento em pó e mexa muito bem até a calda secar e começar a esfarelar.
  • Transfira as castanhas para uma forma untada com manteiga, espalhe-as bem e leve ao forno pré-aquecido a 180º₢ para torrar por aproximadamente 10 minutos. Misture bem as castanhas e torre-as por mais 5 minutos.
  • Aguarde as castanhas caramelizadas esfriarem e estão prontas para servir. Conserva-as em um pote com tampa para que não percam a crocância.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta