Saudável e nutritivo, o creme de cenoura e mandioquinha aquece os dias frios com muito sabor!
Creme de Cenoura e Mandioquinha
Dificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
30
minutosO creme de cenoura e mandioquinha é prático, leve e saudável!
Ingredientes
7 mandioquinhas pequenas
1 cenoura média
50 gramas de bacon
Água fria
Cheiro verde picado
Pimenta do reino
Azeite
Sal
Modo de preparo
- Descasque as mandioquinhas e a cenoura, corte-as em rodelas e adicione em uma panela com água fria até cobrir tudo por completo.
- Quando os legumes estiverem cozidos transfira-os para um liquidificador junto de parte da água do cozimento, sal a gosto e bata tudo muito bem.
- Coloque um fio de azeite em uma panela no fogo médio, transfira o creme de legumes e acrescente a pimenta do reino. Mexa sem parar até o creme ferver.
- Em uma frigideira adicione azeite, o bacon em cubinhos e frite até dourar. Coloque o creme em uma tigela, acrescente os cubinhos de bacon fritos, polvilhe o cheiro verde picado por cima e o creme de cenoura e mandioquinha está pronto.