Esta receita de chipa paraguaia é de dar água na boca!
Chipa Paraguaia
Dificuldade: FácilServe
8
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
25
minutosFazer chipa paraguaia em casa é tão fácil que este lanche vai fazer parte do seu dia-a-dia!
Ingredientes
1 ovo
100 ml de leite morno
250 gramas de polvilho doce
200 gramas de muçarela ralada ou queijo parmesão
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Adicione em um recipiente o polvilho azedo, o queijo muçarela ralado, o sal, o ovo, a manteiga ou margarina e misture bem.
- Acrescente aos poucos o leite morno à mistura e mexa bem até os ingredientes formarem uma massa lisa e homogênea.
- Pegue pequenas porções da massa e modele as chipas em formato de ferradura ou outro formato de sua preferência.
- Unte uma assadeira com manteiga ou margarina, disponha as chipas lado a lado respeitando o espaçamento entre elas e leve para assar por aproximadamente 25 minutos no forno pré-aquecido a 180º₢.
- Retire cuidadosamente as chipas paraguaias do forno, aguarde esfriar um pouco e o lanche está pronto para o consumo.