Oi, gente! A receitinha de hoje é um chocotone maravilhoso que leva cacau em pó, gotas de chocolate, castanhas e frutas secas, uma verdadeira delícia! Se você quer ganhar um dinheiro extra ou até mesmo economizar presenteando com algo feito por você , esta receita de chocotone sem trigo é uma ótima opção! E ainda, o preparo é simples e fácil! Você só vai precisar de paciência pra esperar a massa crescer! 😆Espero que gostem! Um carinhoso abraço!
CHOCOTONE DELICIOSO | SEM TRIGO | FÁCIL E SEM SOVAR
15
porções12
minutos45
minutosOi, gente! A receitinha de hoje é um chocotone maravilhoso que leva cacau em pó, gotas de chocolate, castanhas e frutas secas, uma verdadeira delícia! Se você quer ganhar um dinheiro extra ou até mesmo economizar presenteando com algo feito por você , esta receita de chocotone sem trigo é uma ótima opção! E ainda, o preparo é simples e fácil! Você só vai precisar de paciência pra esperar a massa crescer! 😆Espero que gostem! Um carinhoso abraço!
Ingredientes
130g de farinha de arroz
120g de farinha de aveia ( se for intolerante à gluten , compra uma sem gluten)
120g de polvilho doce
45g de cacau em pó 100%
12g de fermento biológico seco
1g de goma xantana
3g de bicarbonato de sódio
75g de chocolate 70% em gotas ou pedacinhos
35g de castanha do pará
45g de uva passa
45g de damasco
300g de ovos (6 unidades)
130g de açúcar demerara
200ml de leite de coco
60ml de óleo
Uma colher de sopa de essência de panetone
Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a farinha de arroz (reserve duas colheres de sopa), a farinha de aveia, o polvilho doce, o cacau em pó, o fermento biológico seco, o bicarbonato, a goma xantana e misture bem. Em outro recipiente, coloque o chocolate, as frutas e oleaginosas e misture as duas colheres de farinha de arroz. Reserve.
- No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite de coco, o óleo e a essência de panetone e bata por dois minutos. Despeje na tigela dos secos e misture até incorporar todos os ingredientes.
- Logo em seguida, coloque as frutas secas , o chocolate e as oleaginosas e misture rapidamente.
- Transfira a massa para as formas e deixe crescer por 1 hora em um lugar fechado e sem vento. Se onde você mora , o clima for mais frio, pode ser que leve mais tempo.
- Pré-aqueça o forno a 180º e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
- Retire, deixe esfriar e decore como preferir!
- Assista o vídeo e confira o passo a passo.
Vídeo da receita
Notas
- DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO CHOCOTONE CASEIRO Congelar por até 1 mês. Para descongelar basta colocar na geladeira de um dia para o outro. Na geladeira esta receita dura uns 5 dias, e ela fica um pouco mais firme refrigerada. Para que volte a ficar mais macia basta aquecer rapidamente no forno baixo (150ºC) por alguns minutos ou se a pessoa preferir pode fatiar um pedaço e aquecer rapidamente no micro-ondas sobre um papel absorvente.
- Diâmetro da forma retangular caseirinho gourmet: 18,5 x 6,6 x 5,5 cm
- Diâmetro da forma de alumínio retangular: 20x 10x 4,5 cm