CHOCOTONE DELICIOSO | SEM TRIGO |FÁCIL E SEM SOVAR

0
2158

Oi, gente! A receitinha de hoje é um chocotone maravilhoso que leva cacau em pó, gotas de chocolate, castanhas e frutas secas, uma verdadeira delícia! Se você quer ganhar um dinheiro extra ou até mesmo economizar presenteando com algo feito por você , esta receita de chocotone sem trigo é uma ótima opção! E ainda, o preparo é simples e fácil! Você só vai precisar de paciência pra esperar a massa crescer! 😆Espero que gostem! Um carinhoso abraço!

CHOCOTONE DELICIOSO | SEM TRIGO | FÁCIL E SEM SOVAR

Receita por flaviamundel
Serve

15

porções
Tempo de preparo

12

minutos
Tempo de cozimento

45

minutos

Oi, gente! A receitinha de hoje é um chocotone maravilhoso que leva cacau em pó, gotas de chocolate, castanhas e frutas secas, uma verdadeira delícia! Se você quer ganhar um dinheiro extra ou até mesmo economizar presenteando com algo feito por você , esta receita de chocotone sem trigo é uma ótima opção! E ainda, o preparo é simples e fácil! Você só vai precisar de paciência pra esperar a massa crescer! 😆Espero que gostem! Um carinhoso abraço!

Ingredientes

  • 130g de farinha de arroz

  • 120g de farinha de aveia ( se for intolerante à gluten , compra uma sem gluten)

  • 120g de polvilho doce

  • 45g de cacau em pó 100%

  • 12g de fermento biológico seco

  • 1g de goma xantana

  • 3g de bicarbonato de sódio

  • 75g de chocolate 70% em gotas ou pedacinhos

  • 35g de castanha do pará

  • 45g de uva passa

  • 45g de damasco

  • 300g de ovos (6 unidades)

  • 130g de açúcar demerara

  • 200ml de leite de coco

  • 60ml de óleo

  • Uma colher de sopa de essência de panetone

  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque a farinha de arroz (reserve duas colheres de sopa), a farinha de aveia, o polvilho doce, o cacau em pó, o fermento biológico seco, o bicarbonato, a goma xantana e misture bem. Em outro recipiente, coloque o chocolate, as frutas e oleaginosas e misture as duas colheres de farinha de arroz. Reserve.
  • No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite de coco, o óleo e a essência de panetone e bata por dois minutos. Despeje na tigela dos secos e misture até incorporar todos os ingredientes.
  • Logo em seguida, coloque as frutas secas , o chocolate e as oleaginosas e misture rapidamente.
  • Transfira a massa para as formas e deixe crescer por 1 hora em um lugar fechado e sem vento. Se onde você mora , o clima for mais frio, pode ser que leve mais tempo.
  • Pré-aqueça o forno a 180º e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
  • Retire, deixe esfriar e decore como preferir!
  • Assista o vídeo e confira o passo a passo.

Vídeo da receita

Notas

  • DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO CHOCOTONE CASEIRO Congelar por até 1 mês. Para descongelar basta colocar na geladeira de um dia para o outro. Na geladeira esta receita dura uns 5 dias, e ela fica um pouco mais firme refrigerada. Para que volte a ficar mais macia basta aquecer rapidamente no forno baixo (150ºC) por alguns minutos ou se a pessoa preferir pode fatiar um pedaço e aquecer rapidamente no micro-ondas sobre um papel absorvente.
  • Diâmetro da forma retangular caseirinho gourmet: 18,5 x 6,6 x 5,5 cm
  • Diâmetro da forma de alumínio retangular: 20x 10x 4,5 cm

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 6

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta