Os tradicionais churros caseiros ganham um toque ainda mais especial com o sabor incrível do doce de leite. Aprenda o passo-a-passo da receita a seguir!
Churros Caseiros com Doce de Leite
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosConfira como é prático e barato fazer deliciosos churros caseiros para o seu chá da tarde ou sobremesa!
Ingredientes DA MASSA
Meia xícara (chá) de farinha de trigo (70 gramas)
Duas colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal (25 gramas)
Uma colher (sopa) rasa de açúcar (12 gramas)
Meia xícara (chá) de água (110 ml)
Um ovo
Uma pitada de sal
Óleo para fritar
- INGREDIENTES DO ACOMPANHAMENTO E DO CONFEITO
Uma lata de doce de leite
Açúcar para passar nos churros
Canela a gosto
Creme de leite para misturar no doce de leite a gosto
Chocolate em pó para misturar no doce de leite a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a água, uma colher rasa de açúcar, uma pitada de sal e a manteiga. Ligue no fogo médio e ferva até a manteiga derreter. Retire do fogo e acrescente a farinha quando não estiver mais fervendo. Misture bem até ficar homogêneo.
- Leve a massa ao fogo e cozinhe por aproximadamente 3 minutos. Forme uma bola com a massa, transfira para uma vasilha e aguarde esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira.
- Quando a massa estiver fria adicione um ovo e misture bem com uma colher, apertando até integrar à massa e esta ficar lisa.
- Transfira a massa para um saquinho culinário. Em uma assadeira ou travessa untada com óleo, aperte levemente o saquinho e modele os churros com o comprimento desejado.
- Pré-aqueça uma frigideira com óleo e frite os churros até que dourem. Retire-os cuidadosamente com uma escumadeira, escorra e transfira-os para uma travessa forrada com papel toalha.
- Passe os churros fritos no açúcar e na canela para decorar e dar mais sabor.
- Em um potinho, coloque o doce de leite e acrescente o creme de leite e o chocolate em pó a gosto. Mergulhe os churros e delicie-se com esta sobremesa maravilhosa!